您的位置:首页 > 招生就业 > 本科生招生

西南大学中外合作办学项目招生说明

发布时间:2014-05-26 来源:本站原创 作者:管理员   浏览次数:

西南大学中外合作办学项目招生说明

 

        2014年经教育部批准,我校新增计算机类(软件工程专业)和自动化类(自动化专业)两个中外合作办学项目。根据教育部批准书的要求,两个项目均纳入国家普通高等学校教育招生计划,考生须参加全国普通高等学校统一入学考试,并符合相关招生录取规定和要求。2014年软件工程专业计划招生120人,自动化专业计划招生100人,考生须按所在省(直辖市、自治区)招办公布的招生批次及代码填报志愿,我校中外合作办学项目只招收填有专业志愿的考生。

         参与西南大学与澳大利亚迪肯大学合作举办软件工程专业本科教育项目(教育部批准编号:MOE50AU2A20131450N的学生,在西南大学学习2-3年,成绩合格并取得赴澳签证者,赴澳大利亚迪肯大学学习1-2年。达到两校相关要求者,西南大学发放普通高等教育软件工程专业本科毕业证书、工学学士学位证书,迪肯大学发放信息技术学士软件开发专业学位证书。

        参与西南大学与澳大利亚西澳大学合作举办自动化专业本科教育项目(教育部批准编号:MOE50AU2A20131580N的学生,在西南大学学习前3年的本科课程,成绩合格并取得赴澳签证者,赴澳大利亚西澳大学学习2年研究生课程。达到两校相关要求者,西南大学发放普通高等教育自动化专业本科毕业证书、工学学士学位证书,西澳大学发放自动化专业硕士学位证书。

        参与中外合作办学项目的学生,如因各种原因未能成功申请到迪肯大学或西澳大学学习,可以继续在西南大学学习,达到了西南大学的相关要求者,西南大学发放普通高等教育本科毕业证书及学士学位证书。

        2014年入学的学生,在西南大学学习期间的学费按26000元/年的标准收取(实际学费标准按物价部门最终核定标准执行),在迪肯大学或西澳大学学习期间,学费按照迪肯大学或西澳大学的规定收取,国外学习期间,学生另须按4500元/年的标准向西南大学缴纳学籍保留费。

 

        招生咨询电话

        023-68367106,023-68367734

         专业详细介绍请见:软件工程自动化