您的位置:首页 > 学院概况 > 院务公开

教师参加教育培训和教育教学会议的管理办法

发布时间:2018-10-25 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

计算机与信息科学学院

教师参加教育培训和教育教学会议的管理办法

(2018年10月22日学院党政联席会通过)

为了加快一流本科教育建设步伐,把最新的技术及教育教学改革成果应用到培养过程中,鼓励教师积极参与对外交流,特制订计算机与信息科学学院教师参加教育培训和教育教学会议的管理办法。

  1. 学院每学年为教师参加教育培训及教育教学会议经费提供不少于20万的经费。

  2. 专业负责人根据“学科-专业-课程”一体化建设思路,根据学科发展新进展及培养方案的修订计划,在咨询学科教师相关意见基础上于每学年6月份拟定下一年度的教育培训及教育工作会议的重点支持计划及可能的经费需求并上报学院存档备案,相关信息及时告知所有的专业教师。

  3. 教师根据相关计划内容填写“计算机与信息科学学院教师参加教育培训/教育教学会议审批表”(见下载专区),专业负责人审核后报学院审批,教师在报销费用时必须附上审批表。

  4. 教师的培训课程内容必须与当前执行专业培养方案中的新开课程或在可预见未来需要增加到培养方案的新课程相关,或是需要重点培养的核心课程教学相关,培训时间原则上不超过3天。

  5. 教师参加培训或教育教学会议后1个月内在所在系(部)分享学习心得体会,时间不得少于1学时,且必须向学院提交相关佐证材料。

  6. 原则上系(部)所有教师必须轮训,没有特别原因教师不得连续申请参加教育培训和教育教学会议。

    计算机与信息科学学院

    2018年10月23日