您的位置:首页 > 学院概况 > 院务公开

第三轮岗位聘用工作评审会议纪要

发布时间:2017-01-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

时间:2016.12.21下午2:30-晚上10:00

地点:25702实验室

参会人员:

学院第三轮岗位聘任工作组17人:靳拥军、张自力、肖国强、熊海灵、陈武、李新、曾艳、邹显春、章乐、邓小昭、陈锶奇、王英、谢文静、唐明、梁华珍、陈凌、刘革平(因余亮出国,教育技术学科重新确定工作人员,又因其下午4:00有会,中途离场)

学校人事处:李燕副处长、夏大飞科长

信息中心:凌丽

技术人员:王承馀、许峰

学院工作人员:江山、贾斌

会议纪要记录、整理:梁华珍

主要工作内容:

一、聘用基本原则:考聘结合,注重历史贡献和绩效

续聘:针对三级岗、五级岗、六级岗、八级岗、九级岗,按照第二轮聘期考核的岗位总数,学院设置90%的续聘岗位,第二轮聘期考核合格及以上者(含优秀)或任职年限12年以上者,并能履行第三轮聘用中的岗位职责和聘期任务,本人可以提出续聘申请,经学院工作组审核同意后可直接续聘到原岗位;10%    续聘成功者进入符合晋聘条件申请者队列再次参与本级岗的竞聘。

晋聘:第二轮聘期考核合格及以上者(含优秀),能履行受聘岗位在第三轮聘用中的岗位职责,完成聘期任务,并达到相应岗位晋聘申报条件,可申请晋聘。

低聘:未续聘成功并且在参加本级岗的竞聘中未成功者,低聘到下一级别的岗位,低聘原则上不跨不同专业技术职务等级。主动申请低聘者按其申请的低级别岗位聘用。

二、材料审核:

工作组成员按照学院《教师岗第三轮岗位设置与聘用方案(试行)》审核申报人员材料;

三、评审规则和流程:

依据学校职称评审及岗位聘任相关规定,工作组确定学院第三轮岗位聘任采用如下规则及流程:

1、实到(工作组成员)人数达到应到人数的三分之二及以上,可方开会;

2、采用投票表决方式,获得同意票数达到实到人数的三分之二及以上,方为通过;

3涉及工作组成员本人时,投票时可以不回避;

4、经举手表决(16人同意),投票方式为:线下纸质不记名投票;

5、投票规则:

先进行续聘评审投票,再进行晋聘评审投票,原则上最多进行两轮投票;

续聘评审中:第一轮投票结束后,在指标没有用完的前提下,票数没有达到三分之二及以上的人员进入第二轮投票;第二轮投票结束后,没用完的指标用于晋聘,同时,未续聘成功人员进入符合晋聘条件申请者队列再次参与本级岗的竞聘。第一轮投票结束后,如果票数达到三分之二及以上的人数超过指标数,则按照得票多少自然排序,取排名在前的人员不超过指标数,未续聘成功人员进入符合晋聘条件申请者队列再次参与本级岗的竞聘;在第一轮投票结束后,如果票数达到三分之二及以上的人数按照排序后最后1个指标的人员票数相同,则相同票数的人员进入第二轮续聘投票。

晋聘评审中:第一轮投票结束后,在指标没有用完的前提下,票数没有达到三分之二及以上的人员进入第二轮投票;第二轮投票结束后,在指标没有用完的前提下,在票数没有达到三分之二及以上的人员中,根据剩余指标数按照1个差额的人数并按照得票多少排序取排名在前的人员进行终极差额投票;第一轮投票结束后,在指标没有用完且只剩余1个指标的前提下,如果人员中有1人得票只差1票即达到实到人数的三分之二及以上,提请工作组复议进入终极投票。

6、在评审中出现特殊情况,由工作组研究并按照相关规定决定。

四、纪律要求:

    在学院没有公示之前,工作组任何人不得向其他任何人传达评审过程和评审结果。

五、各级岗指标:

正高级岗聘用指标合计18个:二级岗下达岗位数3,三级岗下达岗位数6,二、三级岗合计9;四级岗9

副高级岗聘用指标合计77个:五级岗下达岗位数10,调节岗位数5;六级岗下达岗位数22,调节岗位数3;七级岗37

中级岗位聘用指标按学校(西校〔2016559号)文件规定按照343比例设置:八级岗19,九级岗25,十级岗18人。

其中,空缺的高一级岗位名额按学校相关规定用于其他级别岗位聘用,原则上不同职称之间不能跨聘,正高级只能用于正高级,副高级只能用于副高级。

 

六、教师岗各级岗评聘:

(一)三级岗:8个指标,实际聘用7人,空缺1个。

1、续聘:7人申请,指标6个,第一轮5人通过,1个指标未用完;2人进入第二轮投票,2人均未通过,进入晋聘环节;同时,未用完的1个指标用于晋聘。

2、晋聘:4人申请+2=6人,指标3个,第一轮均未通过;第二轮1人通过,2个指标未用完;3人进入第三轮差额终极投票,1人通过, 1个指标空缺,2人未通过直接聘到下一级岗。

(二)四级岗:9个指标+1个三级岗未用指标=10

   申请续聘的8+晋聘三级岗未成功的2人,10人直接聘到四级岗。

(三)五级岗:指标15个,实际聘用14人,空缺1个。

1、续聘:11人申请,指标10个,第一轮10人通过,1人未通过进入晋聘环节。

2、晋聘:8人申请中3人符合条件+1=4人,指标5个,第一轮3人通过,2个指标未用完;1人因得票只差1票即达到实到人数的三分之二及以上,提请工作组复议进入终极投票,1人通过。

(四)六级岗:指标25个,实际聘用21人,空缺4个。

1、续聘:13人申请+申请五级岗不符合条件回到六级岗的3=16人,指标14个,第一轮14人通过,指标用完,2人未通过进入晋聘环节。

3、晋聘:11人申请中符合条件的5+2=7人,指标11个,第一轮6人通过,1人未通过,因1人得票只差1票即达到实到人数的三分之二及以上,提请工作组复议进入终极投票,1人通过。指标未用完,空缺4个。

(五)七级岗:指标37个,实际平聘用42人。

   申请续聘的35+不符合晋聘五级岗、六级岗的7人,42人直接聘到七级岗。

(六)八级岗:指标19个,实际聘用17人,空缺2个。

1、续聘:16人申请,指标14个,第一轮14人通过,指标用完,2人未通过,进入晋聘环节。

2、晋聘:11人申请+2=13人,指标5个,第一轮3人通过,2个指标未用完,在票数没有达到三分之二及以上的人员中,根据剩余指标数2个按照1个差额的人数并按照得票多少排序取排名在前的人员3人进行终极差额投票,但因排在第三、第四票数相同,共有4人进入第二轮终极差额投票,4人均未通过;2个指标未用完,10未通过,其中,2人直接低聘到下一级岗,5人进入下一级岗续聘,3人进入下一级岗晋聘。

(七)九级岗:指标25个,实际聘用25人,指标用完。

1、续聘:12人申请+5=17人,指标15个,第一轮15人通过,指标用完,2人未通过,进入晋聘环节。

2、晋聘:5人申请+2+2=10人,指标10个,第一轮10人通过,指标用完。

(八)十级岗:指标18个,实际聘用17

17人申请,一人因出国未按期归来,未申报,17人直接聘到十级岗。

(九)十一级岗:1人申请,直接聘用。

 

六、实验技术系列、专职辅导员、管理岗、工勤岗的推荐

 经工作组审核,都符合基本条件,同意推荐其申报岗位。