您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

西南大学2018级军训汇报表演暨表彰大会成功举办

发布时间:2018-10-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2018年9月26日,西南大学2018级新生军训汇报表演暨表彰大会在第一运动场举行。计算机与信息科学学院 软件学院新生军训连荣获“内务整理先进奖“。

 军训师参谋长一声令下,军训汇报表演正式开始。分列式同学们坚定稳健的步伐和震天的口号,充满了热血青年奋发图强力争上游的豪情壮志。通过17天的不懈努力,我院新生以排山倒海之声势迈步从主席台下方走过,展现着他们的飒爽英姿。他们整齐划一的步伐,铿锵有力的动作,以及响彻云霄的口号,统统展现着一个战士应有的英姿与顽强,以及团队不可侵犯的纪律性与高度的一致性。

 分列式表演之后,是我校的方阵表演。军体拳方阵的一招一式,无不透露着训练的一丝不苟;一拳一脚,无不展现着青春活力与威武霸气。健身操方队带来的精彩表演与独特队形令人目不暇接,摆出五环的标志以象征团结协作。“由来巾帼甘心受,何必将军是丈夫。”匕首操方阵的表演毫不示弱,可谓是“一舞剑器动四方”,刚柔并济,灵动飘逸,充分展现了我校女生刚强的意志与勇毅的内心,让人心生敬畏!扇子舞方阵伴随着歌声摆出各种图案,最后摆出的“西南大学我爱你”字样表达出西大学子对西南大学的热爱。“大风起兮云飞扬,今得猛士兮守四方”。陆军战术演练方阵表演了跨越铁圈障碍,手榴弹的定点投掷,战术翻滚等专业性动作。他们的战术性动作,充分展现了中国人民解放军的军威,让人叹为观止。  

“潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。”大一新生借军训充分展現了自己独特的英姿。“雄鹰高架冲天宇,长龙怒啸镇九州。”军训汇演气势如虹,期望18级新生能以如此饱满的热情迎接以后的学习生活。











计信院团委新闻中心 任浩宁 李忻哲