您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

迪肯大学与2017级软件工程专业(中外合作办学) 学生见面会顺利召开

发布时间:2018-09-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

9月8日上午,计算机与信息科学学院 软件学院在第25教学楼一楼报告厅举行了迪肯大学与2017级软件工程专业(中外合作办学)学生见面会。参加见面会的外方代表是澳大利亚迪肯大学科学、工程和建筑环境学部分管国际副部长Prof. Bas  Baskaran,信息技术学院院长Prof. John Yearwood和副院长Dr.Liu Xiao,以及工程和建筑环境学部国际部经理Neema Cucinotta女士,数学方面高级讲师Dr. David Tay和生物功能化实验室研究员 Dr. Ryan Nai。我院2017级软件工程系主任郑旭飞老师参加会议,会议由2017级辅导员邵羽西老师主持。

首先,Bas  Baskaran教授为同学们介绍了迪肯大学的总体情况。迪肯大学于1974年建校,并在短短几十年间取得了不错的成绩。目前总体在全球排名二百名左右,更有许多专业已挤进Top100。迪肯共分4个校区,分别是位于Geelong的Waurn Ponds校区和Waterfront校区,位于墨尔本的 Burwood校区以及Warrnambool Campus。Prof. Bas  Baskaran表示,迪肯大学具有出众的教学设施和强劲的师资力量为学生学习提供帮助,并欢迎大家前往体验。

John Yearwood教授介绍了迪肯大学信息技术学院情况。IT学院分布于两个校区——Burwood和Waurn Ponds,还有一个Cloud Campus线上教学平台。在简要介绍学院学生及老师情况、展示众多创新实验室后,教授着重介绍了对接迪肯的课程方面内容,以及本科生和研究生以及攻读Hornours和PhD方面的信息。教授表示,学院侧重学生实践和工作能力的培养,与工业界公司密切合作,为学生提供大量实习机会并参与到项目开发中,着重提高学生实战能力。

我院软件工程专业(中外合作办学)优秀学生代表王培喆同学介绍了澳洲求学生活方面内容,并详细说明了迪肯大学语言课程的学习情况及优势。

之后的互动环节,外方和中方的老师们耐心解答了同学们的困惑,例如做兼职,奖学金申请及出国条件等。参会同学纷纷表示,本次见面会有益于自己更为全面了解自己的专业和迪肯大学的详细情况,让自己对软件工程中外合作办学专业充满信心。














计信院团委 新闻中心 王丽华