您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

迪肯大学与2018级软件工程专业(中外合作办学) 新生暨家长见面会成功召开

发布时间:2018-09-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

9月8日晚,迪肯大学与2018级软件工程专业(中外合作办学)新生暨家长见面会在计算机与信息科学学院 软件学院第25教学楼一楼报告厅举行。参加见面会的外方代表是,澳大利亚迪肯大学科学、工程和建筑环境学部分管国际副部长Prof. Bas  Baskaran,信息技术学院院长Prof. John Yearwood、副院长Dr.Liu Xiao,科学、工程和建筑环境学部国际部经理Neema Cucinotta女士。西南大学计算机与信息科学学院 软件学院院长肖国强,学院党委副书记刘作勋、曾艳,分管国际交流与合作副院长陈武,分管教学副院长韩毅,软件工程系系主任郑旭飞,2018级辅导员魏然、杨靖欣以及部分教师代表。会议由学院党委副书记曾艳主持。

    肖国强院长首先向新生及家长们讲述了我院中外合作办学项目的历史和背景。为给西南大学学子提供一个更好的对外交流与学习平台,2013年8月我院与迪肯大学中外合作办学项目获得教育部审批,这也是西南大学第一个中外合作项目。肖院长表示,我院与迪肯大学有着良好而长远的合作,将本着从学生出发的观点,继续为广大学生提供更多的机会与更广阔的平台。

随后,Prof. Bas  Baskaran为大家详细介绍了迪肯大学的具体情况。迪肯大学共分4个校区,分别是位于Geelong的Waurn Ponds校区和Waterfront校区,位于墨尔本的 Burwood校区以及Warrnambool Campus。Prof. Bas  Baskaran表示,迪肯大学具有出众的教学设施和强劲的师资力量,实行实践与教学相结合的模式,并欢迎大家前往学习。

Prof. John Yearwood为大家介绍了迪肯大学信息技术学院情况。迪肯大学信息技术学院分布于Burwood和Waurn Ponds两个校区,还有一个Cloud Campus线上教学平台。他表示,学院有多个研究领域可供选择,学生可根据自己情况选择相关专业。同时,学院侧重学生实践和工作能力的培养,与工业界公司密切合作,为学生提供大量实习机会。学生在校学习期间可以自主申请心仪的公司进行实习,从而提高学生工作技能和核心竞争力。

2015级软件工程专业(中外合作办学)学生王培喆结合自己在海外的学习生活经历,从住宿,交通,购物及生活费等方面为大家展示了在澳洲生活的具体情况。并分享了课程学习、学分互认、专业方向以及未来职业规划的相关内容。他讲到,同学们可以根据自身的实际情况来进行发展,毕业后也可以选择多元化的就业或深造方式。

软件工程系系主任郑旭飞老师为大家介绍了软件工程专业的培养模式和课程体系,表示学院将从企业级软件,信息系统安全,移动平台和游戏开发四个方面进行全面的专业技能培养,并设置了大量的精品课程,采用双语全英文教学。专业开设外教课程,邀请澳方老师来校授课与交流,近年来,软件工程专业读研率成持续增长。

在互动答疑环节,Dr. Liu Xiao及其他老师们针对同学们及家长提出的关于专业教学模式、考研等问题作出了详细的解答。最后,迪肯大学参会人员与我院领导同2018级新生和家长们合影留念。

 








计信院团委 新闻中心 王丽华