您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

奥克兰大学与2018级计算机科学与技术专业(中外合作办学)新生暨家长见面会顺利举行

发布时间:2018-09-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

9月8日下午,计算机与信息科学学院 软件学院在第25教学楼一楼报告大厅举行了2018级计算机科学与技术专业(中外合作办学)新生及家长见面会。新西兰奥克兰大学理学部副部长Sebastian Link教授莅临会议,我院党委书记靳拥军,院长肖国强,党委副书记刘作勋,副院长韩毅,计算机科学与技术系主任周竹荣以及2018级辅导员及教师代表参加会议,会议由陈武副院长主持。

在交流会上,肖国强院长向2018级学生及家长们介绍了我院在学术科研领域上的建设与成就,学院通过与奥克兰大学的合作,不断提高我院国际化办学水平,力求给全院学生提供更广阔的发展空间。

Prof.Sebastian Link 介绍了新西兰的生活节奏,奥克兰大学的国际地位、奥克兰大学和西南大学的合作项目,奥克兰大学国际学生的学习、住宿、饮食、就业情况以及课余生活等方面的情况。并且通过一段小视频介绍了在校国际学生的基本情况和部分学术经验分享。同时,他还介绍了计算机科学与技术专业(中外合作办学)的出国条件、出国费用明细,奥克兰大学的奖学金和在奥克兰大学的相关学习安排。他表示,奥克兰大学还会有相关的就业指导老师来对同学们不同的兴趣和发展方向做详细的指导并给出恰当的建议。

随后,我院计算机科学与技术系系主任周竹荣为在座学生及家长进行了更为深入的专业介绍。在最后的互动环节上,学院针对同学们及家长提出的有关专业学习、就业方向以及奖学金等方面的问题作出了详细的解答。最后Prof.Sebastian Link 为同学们送上了印有奥克兰标记的T恤并与我院领导及 2018级新生和家长们合影留念,见面会在一片欢声笑语中圆满结束。







计信院团委新闻中心 庞瑞琦