您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

西澳大学与2018级自动化专业(中外合作办学) 新生暨家长见面会在我院顺利举行

发布时间:2018-09-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

9月8日下午,西澳大学与计算机与信息科学学院 软件学院2018级自动化专业(中外合作办学)新生及家长见面会在二十五教一楼报告厅举行。参加见面会的外方代表是西澳大学工程与数学科学学部部长John Dell教授、西澳大学工程学院院长Tim Sercombe教授,工程与数学科学学部副部长刘亦农教授。我院党委书记靳拥军,院长肖国强,党委副书记刘作勋,副院长陈武、韩毅,自动化系系主任祁虔,以及2018级辅导员和部分新生家长参加会议。学院党委副书记曾艳主持会议。

肖国强院长首先讲述了我院的发展近况和现阶段我院所具备的师资力量和科研力量,随后介绍了西澳大学的情况,强调了西澳大学所具备的先进的科研能力,和自动化专业(中外合作办学)的发展状况。

随后,西澳大学工程与数学科学学部部长John Dell教授做了简短的致辞,用一句中文“你好”开场,提升了现场气氛,并对家长承诺将用全力培养所有学生。之后,刘亦农教授对西澳大学的相关情况做了详细的讲解,强调了国际教育的重要性。从西澳大学所处的人文地理环境,到西澳大学的校园状况和教育教学理念以及未来的发展等方方面面做了详解。随后自动化系系主任祁虔副教授从国际化、项目驱动型创新能力培养等方向介绍了自动化专业的特色。随后,Tim Sercombe教授对所有新生表达了自己的深切希望。

互动提问环节会场气氛热烈,不论是新生还是家长都积极地提问,刘亦农教授和其他各位老师分别回答了相关问题。最后,所有与会嘉宾和全体2018级自动化专业新生合影留念,见面会圆满结束。

       

      




















计信院团委新闻中心  苏逸飞