您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

计算机与信息科学学院 软件学院体育文化节圆满成功

发布时间:2018-04-16 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

清风艳日,白云如奔,西南大学计算机与信息科学学院软件学院学子于4月15日上午相会与第一运动场,参加体育文化节开幕式及其系列活动。

本次体育文化节包括五大板块——开幕式、师生项目、趣味运动会、“IN TOP”冠军杯篮球赛、主题摄影大赛,旨在通过广泛开展全民健身活动,在响应十九大号召加快推进体育强国建设并宣传我院特色活动的同时,帮助大家养成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质、磨炼坚强意志。

开幕式在计算机与信息科学学院 软件学院副院长韩毅的主持下拉开帷幕,到场的领导嘉宾有计算机与信息科学学院软件学院党委书记靳拥军,党委副书记李新、曾艳,副院长肖国强、陈武,工会主席陶丽,教育技术系主任邓晖、教师教育系主任李倩,以及学院专业教师、全体辅导员、班主任老师,全体本科生、研究生。开幕式伊始,计算机与信息科学学院 软件学院党委书记靳拥军进行了精彩致辞,鼓励师生们拥抱大自然,多出门运动,相应国家的号召,践行健康师生,健康中国。

随后,各位嘉宾退场,与学生一起观看文艺表演,由艺术团乐队带来的歌曲《青春没有终点》和啦啦操点燃全场,赏心悦目不失青春活力。

随着“凝心·聚力·扬风采”师生拔河赛的哨声响起,比赛现场群情激昂,加油声此起彼伏,老师同学表情包层出不穷,带动参与者热情的同时为之后活动的顺利开展奠定坚实基础。比赛最终以15级队伍冠军、16级队伍亚军落下帷幕。

在师生拔河赛如荼开展的同时,位于运动场的另一方趣味运动会各承办部门的工作人员已然就位,同整齐摆放在规定场地上的道具等待各参赛队伍的到来。圈圈圆圆、齐心协力、中华大地、赶球进圈四个颇具想象力与创造性的活动让现场欢声笑语不断,感受娱乐与体育结合的独特魅力。

而后十人十一足比赛正式上线,参赛者们神采飞扬、目达远方。赛前,各支队伍表现各异,有的信心满满志在夺冠,有的却看似寸步难行实则尽力在表演。如火的骄阳下他们绽放青春梦想,平整的草坪上他们放飞美好期望。最终由15信管队伍摘得桂冠,16软工12队伍及研究生一班队伍名列前茅。

接近午时由17级自动化对阵16级自动化的“INTOP”篮球赛如荼举行,两方势均力敌,比分你追我赶,比赛也因此精彩纷呈。激烈较量,他们在阳光下挥洒汗水;勇敢拼搏,他们在运动中创造激情,随着最后5秒的一个精彩投篮,比分定格最终定格在41:39,17级自动化取得胜利。

习近平总书记强调,加快建设体育强国,就要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,坚定自信,奋力拼搏,让体育为社会提供强大正能量。作为大学生的计信学子,势必要积极领会并践行这一思想,以青春理想与强健体魄为实现中国梦贡献力量。












计信院团委 学生会新闻中心 陈虹佑 高翊翔 朱梦琳 杨涵 苏逸飞