您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

计信院学生学风督察小组 第十五周学风督察工作简报

发布时间:2017-12-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

学风督察小组于12月11日-12月15日一周时间对学院班级进行了入班听课检查。本次共检查16、17级共21个班级,其中大部分班级情况良好,没有迟到和旷课现象。

17级新生表现较好,上课遵守纪律,与老师互动积极配合老师讲课。但有个别班还是有吃东西的现象,希望有所改正。违纪比例整体偏低甚至没有,希望继续保持。16级学生的学风依旧有待改进,上课氛围不佳。尤其是16软工3/4班,旷课迟到人数较多,上课状况消极,违规比例最高达到37.5%,16自动化1/2、16软工1/2,迟到人数较多,违纪比例均在25%以上。在一个学期的听课过程中,软工和自动化专业的学风一直比较差,希望在下个学期能够实施对策进行改善。其中17计师2、17管工1本周无任何班级违纪情况。


以下是本周的班级出勤情况:

 


以下是本周的班级出现迟到旷课睡觉等违纪现象比例统计:

 

 

班级中出现的问题:

1. 上课依旧个别班有吃东西现象,此现象经过多周未解决。

2. 上课不经过老师同意擅自走出教室。

希望看过以上数据之后,做的比较差的班级可以认真总结本班的不足,积极改善学风,学风优秀的班级可以继续保持。未来如果有改善学风的好方法,欢迎向学风督察小组提意见~


计算机与信息科学学院 软件学院 学生学风督察小组