您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

冬季越野火热开赛,计信师生大展风采

发布时间:2017-12-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

12月9日下午两点半,空中还飘着星星点点的雨,在这样一个寒冷的下午,一群计信学子和老师们加入了这场盛大的冬季越野,用一场痛快淋漓的奔跑驱散了冬雨带来的阵阵萧瑟。

跑步的路线是(起点) 第四运动场一校史馆一西南大学礼堂一地科院一八教学楼-出版社一(行署楼B栋前荷花池)-对外联络部一北区校医院一西师街一吴宓园一常青藤一建筑研究所- 田 家炳一杏园教育超市一博士后公寓一物理大楼一西南大学礼堂一校史馆一学生处一蚕学宫一南区行政楼一生物技术学院—31教学楼一第四运动场(终点)天气虽冷,却并未降低老师和学生们的热情,在进行了一定的准备活动之后,随着发令枪的枪声响起,四千多名学生及老师浩浩荡荡地从第四运动场出发,开始了属于他们的冬季越野。

从前寂静的林荫道变得热闹起来。正值落叶的季节,黄色的落叶大道上,两旁的树木青黄混合衬作边框,人们保持着奔跑的姿势在此景组成的相片里,快乐着。不多时,便有身手矫健的运动员们沿路返回,形成了两拨相对的传流,在25教学下坡的道路上,颇有韵味。在人群中也有教师们混在其中,虽然他们不如最前面的运动员们速度之快,但也不逊色于青春活力的同学,他们迈着稳重的步伐,坚实的向前奔跑。平日里,学生与老师之间多有学术上的交流,而像今天这般全民冬季越野,师生共同运动确实极其少见的盛景。赛程进行到一半,雨突然下大了起来。长发的同学额前浸湿成一缕;没有带伞的同学衣服也被打得半湿。

在道路的两旁,零散有负责本次越野活动运动员服务的摆点。即使下雨天气,摆点的工作人员们也坚守着自己的岗位,为路过跑累的同学递上一杯温热的水。大部分的师生回到了四运,赛道上也许还有几位运动员还在路上,或并肩奔跑,或携手前行。不知何时,天空早已恢复阴郁,但每个人的心里确是温暖的。在这样一个寒冷的日子里,有那么多的人愿意相约长跑,获得的不仅仅是身体上的舒泰,更有集体归属的暖流流入每个人的心中。等待着最后一个运动员回到四运,工作人员统计完成了成绩。获得名次的教师和同学们在四运纷纷合影留念,记自己这次无畏的奔跑。彼时拥挤的林荫道上已经归于平静,运动场上的人们也一个个回到自己该去的地方。至此,西南大学本次冬季越野赛宣布正式结束。

这次冬季越野赛,不光是对学生和教职工体质健康的检验,更是对毅力和耐力的考验。在这个夹杂着小雨的下午,每个参赛者都用尽自己的全部努力去完成这场比赛,有的人为了取得好成绩,有的人则为了挑战自我。但无论怎么样,所有的参赛者都会在这场比赛中得到自己想要的。拼搏和努力,友情与竞争,让这个冬日,格外美好。








                    计信院团委学生会 杨涵 王若怡 苏逸飞