您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

计信院第十三届团委学生会大联谊隆重举办

发布时间:2017-12-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

12月9日晚,由西南大学计算机与信息科学学院软件学院举办的第十三届团委学生会联谊在李园活动中心举行。此次联谊活动,以加强我院学生会的内部联系与凝聚力,加深各部门之间的了解并增进内部成员们的友谊为目的。各学生会成员们从幕后走向台前,为联谊活动带来了一次次精彩纷呈的表演,也为为期三个月的学生工作落下了圆满的帷幕。

早在下午一点,各个部门的男干事们便已整装待发,朝李园活动中心搬运联谊所需要的物资。文艺部的部长和干事们也已早早来到,对场地进行打扫和布置。短短的时间里,李园活动中心在大家的齐心协力之下变得焕然一新。

下午六点,各个部门已经在李园活动中心排起长队,鱼贯进入会场,在签名墙上签下自己的名字。每个人的脸上都挂满笑容,并在签名墙前留下了大联谊的第一张合影。

全场到齐之后,主持人宣布大联谊正式开始,并邀请团委书记鲁冠老师上台发言,鲁冠老师首先感谢学生会全体成员们在三个月以来的辛勤工作,并告诫同学们在工作之余不要忘了学习的重要性,应该在临近期末的这段时间里抓紧复习,取得优异的成绩。千呼万唤始出来,舞台的聚光灯留给了团委学生会的十二个部门们。

首先上场的是新闻中心,以一首名为《咋了爸爸》的舞蹈调动起了会场的热情,融入西游记师徒四人的桥段更是妙趣横生,让人倍感温馨。组织部紧随其后,阴森的背景音乐叫人瑟瑟发抖,成员们开场身披黑色斗篷惊艳亮相,他们带来鬼屋历险记的表演让人在心惊胆战之余又开怀大笑。体育部表演的是博大精深的中华武术,干净历练、英姿煞爽的折扇舞让人感受到部门成员们阳光向上的正能量和饱满的热情。

三场部门汇演之后,迎来了艺术团的中场表演,三个大男生一口气为大家带来了民谣、B-box、嘻哈三曲串烧,动人的歌手赢得全场叫好。一波未尽,一波又起,宣传部以其独特的男扮女装夺得了众人的眼球,又以非诚勿扰为节目背景,演绎了一出狗血的爱情故事。生活权益部别出心裁,将故事分成一幕幕地进行讲述,而后带来的火辣舞蹈让人热血沸腾,并发出了“热爱生活,全心全意”呐喊。画风最雷人的当属学习科技部,他们集合了魔仙少女和葫芦娃的浮夸造型,让人眼前一亮,纷纷为他们牺牲自我的精神点赞。最引人注目的当属主席团和各个部门的部长们带来的精彩舞蹈,他们换下工作时的严肃风格,展现出逗趣幽默的一面,引得欢呼声、尖叫声响彻会场,此起彼伏。

接下来办公室的表演讲述了他们日常值班的小插曲,严肃之于不失幽默,正映照出了他们部门平时严肃归严肃,轻松归轻松的和谐氛围。艺术团的同学们男女合舞,上演了一出搭配默契的交际舞,其中男女主演的表演让人感受到大学恋爱的青涩与美好。外联部以新闻联播的方式穿插了整个表演,用笔敲出的节奏动感十足,部长头带墨镜,一身行头极为酷炫。就业实践部带来了一段甜蜜浪漫的舞蹈,叫人陶醉其中,结尾喷出的礼花更是为表演锦上添花。及时雨的女干事们身穿短裙,男干事们套着连体的睡衣,一段踢踏舞让人萌心大发。最后出场的是文艺部,他们走下舞台分发糖果,和观众们进行现场互动,将会场的气氛拉向了最高潮。

整个联谊表演的过程中,游戏环节是必不可少的,游戏进行时,每个人都融入其中,为各个部门的代表们加油助威。鲁冠老师和四位主席团成员也加入游戏行列,留下了用肚子,用后背,甚至用嘴挤气球的难忘画面。联谊接近尾声,轮到颁奖仪式的环节,各个部门都收到了属于自己的,独一无二的奖状,奖状虽小,但其中蕴含的意义却非同小可。最后,联谊以一首歌曲《满》结束,让人流连忘返。

从2017级的新生加入第十三届学生会至今已经过去三个月,在这三个月的时光中,学生会的每个成员们都收获了属于自己的宝贵财富。我们在部门中相知相识,一起工作,一起成长。我们在赞誉与批评中,不断地磨砺自我,提升自我。这期间我们或许会遇到课业太多而手足无措的时候,我们或许会遇到意见不合而出现分歧的时候,我们或许会遇到悉心准备却无功而返的时候。但是,不经历风雨,哪能见到彩虹,当我们面对困境能更加沉稳面对的时候,当我们开始井井有条地处理繁杂的课业事务的时候,当我们发现走在路上有更多的朋友向你打招呼的时候,一切坎坷又有何所惧呢?是缘分将我们相聚于此,组成了这个名叫计信院团委学生会的大家庭,每个人都在这个大家庭中成长,朝着自己想成为的模样而不断努力着。

第十三届团委学生会的工作已行进了一半,暂时告一段落了。相信,一个圆满的结束,是一个更好的开始,学生会的成员们将会以更饱满的热情,投入到下学期的学生工作当中,一如既往地为同学们服务,为团委学生会的建设添砖加瓦,勿忘初心,方得始终。










                       

计信院团委新闻中心  谢佳晋 朱梦琳 张晓宇 沈琪昆 高翊翔