您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

西南大学第四届志愿者嘉年华隆重举行

发布时间:2017-12-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

12月3日上午时分,天气晴好。由共青团西南大学委员会主办,西南大学志愿者联合会承办的志愿者嘉年华活动在我校南北区樟树林开展得如火如荼。       

上午9:30校由校团委副书记张瑜、校团委志工部部长谢嘉询、团委兼职团干丁洋及优秀青年志愿者们出席的“携手创梦,志愿起航”志愿者嘉年华开幕式如期举行。开幕式上校团委副书记张瑜老师指出了由青年志愿者组成的志愿者服务队应该是最有活力的队伍,肯定了来自各二级学院的优秀志愿品牌,提出了我校志愿服务要保留特色、长期坚持、取长补短的要求,表达了让校志愿活动走出学校、走向全国的愿景,并在最后祝愿青年志愿者们学有所获、希望我校志愿者活动越做越好,预祝本次志愿者嘉年华活动圆满成功。       

正值冬日,林地上还有些许连日的阴郁气息。志愿者们开始布置场地,满怀热情,满怀期待,相互鼓励,相互支持。当会场初现端倪之时,已是日色渐暖。由各个学院志愿者队伍所带来的表演吸引了道路两旁经过的学子,会场队伍也逐渐壮大。画像,法学杀,心理咨询等摆点活动令人目不暇接,将本次活动推向高潮。纵是寒冬时节,有人聚会的地方便是温情,志愿者与同学们携手同行,放飞梦想。  

上午11点,西南大学计算机与信息科学学院 软件学院及时雨志愿者服务队副队长张钰瑶为大家分享项目“滴雨正能量——及时雨护梦行动”。当今计算机飞速发展,科技带给人们便利的同时也带来了许多问题。作为计信院的特色旗帜,志愿者服务队的队员们用自己的专业所学为我校师生提供义务电脑维修服务。创新与时代结合,宣传与实力并进,为更好扩大及时雨服务群体,利用网络三大平台进行知识科普,活动宣传,传播正能量,使得及时雨团队不断壮大。如今,“滴雨正能量——及时雨护梦行动”展现出:有过硬的电脑维修技术和稳定的维修成员基础,线上线下紧密结合,服务受众面扩大三大方面的优势,成为一个助力弘扬中国优秀传统文化,维护校园网络风气清正,巩固基础激发创新的项目。

中午14点30分,“情系志愿者服务,点燃教育之灯”青年志愿者主题嘉年华活动在北区樟树林开展。其中,三组共十二支参赛队伍进行知识竞答。经过激烈的角逐,共选出三支队伍进入决赛。决赛在初赛基础上加入风险题环节,比赛节奏气氛升级。艰难险阻浑不怕,心中有笔算运筹,由我院学子组成的参赛队伍也在本次活动之中披荆斩棘,取得佳绩。

冬日无雪依旧寒冷,一路有人却也和畅,长达半天的志愿者嘉年华于下午五点落下帷幕。参与本次活动的工作人员和学生都意犹未尽。本次嘉年华中,及时雨志愿者服务队为大家带来了摆点维修活动,在之后的日子里,及时雨也将继续陪伴大家,陆续推出更多精彩的活动。志愿同心,梦想同行,感谢所有参与本次活动的人们!











        

计信院团委新闻中心 杨涵 陈虹佑