您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

计信院院系杯篮球赛决赛顺利进行

发布时间:2017-12-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

院系杯篮球联赛中,我院男篮一路披荆斩棘,势如破竹,顺利进入决赛。在通往决赛的道路上,我院首先以49:26的成绩轻取文学院,之后分别以54:29、54:34的明显优势战胜药学院、音乐学院,挺进16强交叉赛。之后以45:32的成绩战胜数统院再下一城后,顺利进入十强小组赛。在小组赛中,我院男篮队员更是一路通畅,以34:21战胜资环,以45:26战胜新传,以30:22战胜地科,最终40:29战胜动科,以罕见的全胜的战绩杀入决赛。

12月2日,西南大学院系杯篮球决赛在中心体育馆如期举行。学校各学院加油助威的队伍充满了整个体育场,气势磅礴,热闹无比,比赛的队员们也在场地积极地热身,随时准备战斗。

伴随阵阵鼓声,我院与国防的比赛正式开始。决赛对于每个球员都是意义最为重大的,因此比赛进行地异常激烈。这场比赛对我院球员体力是一次严峻考验,由于对手是国防生,平时的训练强度很高,因此在实战方面有一些经验。但我院球员毫不退缩,勇敢应战。现场加油助威的观众也非常有热情,呐喊声、鼓声、拍手声汇聚在一起,是对场上球员们最大的支持。

球员们奋力接传好每一球,对每一次得分都极为较真,“士皆瞋目,发尽上指冠”。第一节我院以17:14暂时领先,非常之不易。稍息片刻后球员们再次回到了赛场,比赛愈为激烈,队员们也拼劲全力,跌倒但是即刻站起,失球但不失气场。

比赛进行到第三节,国防队毫不示弱,连续几个三分球一度将比得分拉大,我院球员也奋起直追直至比分缩小为25:28。随后国防队连续几个罚球令比分差距又开始重新缩小。两方队员你追我赶,紧紧的防守使得双方很难进球。最终比分定格在32:35,我院仅以3分之差获得亚军。

承载着所有人的希望和期盼,晋级赛全胜的奇迹依旧令人惊艳;虽然落败,但没有人忘记男篮辛勤刻苦的训练和赛场上的奋力拼搏。感谢计信男篮和国防生男篮带来的一场精彩纷呈的比赛!没有退缩,没有遗憾,心向远方,虽败犹荣。










 

计信院团委新闻中心 朱梦琳 谢佳晋 高翊翔