您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

我校在“九龙杯”重庆大学生创业创新精品赛中斩获佳绩

发布时间:2017-11-30 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

近期,“九龙杯”重庆大学生创业创新精品赛落幕。西南大学在此次比赛中荣获优秀组织奖。 “九龙杯”双创赛为充分展现重庆各高校创新创业教育成果,进一步营造重庆市“大众创业、万众创新”的氛围,推进校企有效融合,实现高校人才培养与企业需求的精准对接,为大学生创新成果转化与创业孵化搭建平台,稳步提升大学生创业成功率,并配合重庆市商务委员会和九龙坡区人民政府举办的“第三届重庆中小企业服务节”的顺利召开。

本次比赛,我校“因为智能”团队提出的智能门锁解决方案,主要针对中高端社区,实现智能化管理。队长许枭飞介绍到,最初是想利用移动公司高速便捷的4G来完成智能门控,后来无意间发现楼道上的广告机,于是产生了“4G+广告机”的新想法,主要解决现代智能及时性管理这一“痛点”。

本次九龙杯双创赛以“深化校企融合 引领创业创新”为主题,是推动“大众创业、万众创新”的生动实践此次参赛项目既有高端科技的产品,也有和老百姓生活息息相关的项目,更有和广大人民群众美好生活希望所对接的项目。推进校企有效融合,实现高校人才培养与企业需求的精准对接,为大学生创业者提供了一个与技术和市场、资本与产业等对接的平台,使大学学生能够更好的将自己的所学转化为所用。这次我校顺利组织“九龙杯”比赛对提高学生的实践能力有深远的影响。