您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

计信院第七届IT文化节之IT知识竞赛决赛顺利进行

发布时间:2017-11-29 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

11月12日,西南大学第七届IT文化节子活动之一IT知识竞赛的决赛在第二十五教学楼1320教室正式举行。在经过初赛的笔试后,一共有14支队伍进入到最终的决赛。

本次决赛分为两个部分,第一部分是笔试,由各组选手抽完卷子后,通过组内讨论的方式完成。第二部分是攻守擂较量,每队一共只有一次攻擂的资格,如果攻擂成功则变化为守擂方,接受其他队伍的挑战,如果守擂成功,则可以在最终成绩上获得相应的加分。攻守擂的过程中采取抢答题的方法,答对得一分,答错不得分。如果最后出现平分的结果,则算是攻方获胜。

在比赛过程中,每一个组都有一名组织部干事的陪同,记录下每一个小组在攻守擂环节的分数,保证在比赛过程中的公平公正公开,并在比赛过程中就规则时间问题给予最及时的解答,使每位在比赛过程中发挥自己所有的实力。

在笔试环节,所有队伍就自己手中的题,仔细思考,严谨推敲,用自己的所学所思来确保题目的正确性,小组内部有序的讨论使得每个组员的思维能高效的利用起来,确保在有限的时间内发挥所有人最大的潜能。在攻守擂环节,则不仅是一场知识水平的较量,还有双方队员在心态的考量,很多队员在答错后仔细思量都能找到原因,并且守擂的队伍都无法支撑三个回合。

本次IT知识竞赛涉及计算机语言,网络等多方面,是参赛队员各领域实力的综合比拼。在比赛过程中,每个队员都竭尽自己的知识储备和思维,为了最后的胜利而奋斗。最后衷心感谢所有参赛人员与工作人员,竞赛的顺利举办离不开所有人的汗水和努力!








 计信院团委新闻中心 苏逸飞