您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

计信院第七届IT文化节之趣味装机大赛决赛顺利举办

发布时间:2017-11-29 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

11月11日,西南大学IT文化节子活动之一趣味装机大赛的决赛正式举行。经历了严峻的初赛考验后,只有10支队伍从一百余支队伍中脱颖而出,晋级决赛。

本次比赛时长为150分钟,各组成员自猜出起点后开始奔跑,全力以赴完成任务,接着根据完成情况,领相应的游戏币,之后根据猜出的谜题奔赴下一个任务点,完成接下来的任务。任务有快速打字,计算机知识选择题,日语键盘解密题,编程输出,限额购买电脑等。

每个参赛组都会有着一位学生会外联部干事陪同,并给予适当引领,陪着每组成员奔跑。此次大赛的运动量堪比马拉松比赛,但他们都毫无怨言的陪伴着,非常暖心。同时每个任务点也会有一位外联部的干事等待,递交信封及游戏币,都非常及时。

每个任务地点都不同且独具特色,为大赛增添了趣味性及挑战性。每组披荆斩棘完成寻宝式任务后,便要回到第二十五教学楼一楼报告厅进行最后的比拼,即真正的装机,这也是本次大赛最惊心动魄的环节。组装物由完成任务后获得的游戏币来购买装机零件,比赛计时装机且会根据比赛时间长度进行减分,每个组稍事休息后,都热火朝天地步入最后的装机任务中,带来手指与机械零件碰撞的绚丽表演。

趣味装机大赛中,每位参赛成员及负责比赛的工作人员都非常完美地完成了比赛,奋斗的汗水及辛勤的付出都没有白费,都记在每个人的心中,对他们表示祝贺及感谢!








计信院团委新闻中心 刘天眸 苏逸飞