您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

我院学子在第六届“中国软件杯”大赛获奖

发布时间:2017-09-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

9月8日,第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛在南京结束,我院学子在比赛中荣获三等奖。“中国软件杯”大学生软件设计大赛是由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办,中国电子信息产业发展研究院、江苏省经济和信息化委员会、江苏省教育厅、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会联合承办的中国目前层次最高,规模最大的软件竞赛。2017年全国共有涵盖600余所高校的4000余支队伍参加比赛。最终经过选拔淘汰,共有208支队伍进入决赛。

我院2016级计算机科学与技术系曹宇坤同学,李传铭同学和2016级软件工程系陈恩同学组成的CCL团队在我院李莉老师的指导下进入决赛,在项目“分布式爬虫系统”中,凭借比较完全的程序功能实现,美观的软件交互界面,良好的软件设计思路获得国家三等奖。

“中国软件杯”大学生软件设计大赛坚持“政府指导,企业出题、高校参与、专家评审”的特色组织方式,旨在引导大学生积极参与软件产业实践活动,在学中赛,在赛中学,锻炼和提高实践能力、沟通能力,培养和塑造创业精神和团队协作精神,为高校人才培养和软件产业需求有效衔接搭建桥梁,为我国软件和信息技术服务业培养出更多实用、高端、优秀的人才。中国工程院倪光南院士在大赛开幕式上鼓励大学生作为我国软件人才的后备军应具有创新精神,投入到我国飞速发展的软件产业中去。