您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

新生做内务 教官来帮忙

发布时间:2017-09-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

9月13日晚,计算机与信息科学学院 软件学院2017级新生军训十八连各排副排长与教官一道,进入新生宿舍李园一舍、李园二舍,进行内务整理的协助与指导。

据悉,本次内务整理主要由教官讲解寝室内务规范标准,指导并帮助新生整理内务两部分组成。教官们在副排长的寝室中随机抽取了数个女生寝室和男生寝室为模板宿舍,分批次集中整理达标后,供其他寝室同学参观、学习,以达到广泛教导新生积极整理内务、保持寝室整洁的目的。

教官们在寝室内讲解内务标准、示范整理的技巧与方法时,同学们围过来认真听、细心看,并主动按照教官的指导,帮助教官一起整理内务。在模板寝室整理达标后,其他寝室的同学前来参观学习,询问教官相关问题,教官也细细讲解。从白天的严肃的军事训练到晚上的贴心的内务指导,教官们和同学的距离一步步拉进,同学们各方面的能力也一步步提升。

寝室是同学们在校期间的主要生活场所,更可以说是一个温暖的家。相信新生们在此次内务指导活动之后将更重视寝室的内务规范,营造一个舒心的生活环境,拥有更完美的大学体验。











计信院团委新闻中心 李子鹏