您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

西澳大学与2017级自动化中外合办专业学生见面会顺利举办

发布时间:2017-09-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

9月10日上午,西澳大学与计算机与信息科学学院 软件学院2017级自动化中外合办专业新生及家长见面会在二十五教一楼报告厅举行。见面会由我院院长张自力主持,参加见面会的外方代表是澳大利亚西澳大学分管国际合作的副校长Prof. Iain Watt 和西澳大学电气电子与自动化学院院长 Prof. Farid Boussaid 。与会嘉宾还包括我院党委书记靳拥军,党委副书记李新,分管教学工作的副院长熊海灵,分管国际合作的副院长陈武,17级自动化系主任祁虔,17级辅导员邵羽西和部分新生家长。

张自力院长首先讲述了我院中外合作办学和自动化专业与外方高校合作项目的历史,并详细介绍了自动化项目“3+2”模式,学生在西南大学研读三年后赴西澳大学攻读两年,成绩合格毕业者获西南大学学士学位和西澳大学硕士学位。之后Prof. Watt为同学们详细介绍了西澳大学所在城市Perth和西澳大学相关具体情况。西澳大学研究生实行实践与教学相结合的模式,学生在校学习期间也会被安排到心仪的公司进行实习,毕业后有机会留下工作。已赴西澳大学的2014级学长学姐以宣传片的方式讲述了自己在澳的学习生活和感悟。

在互动提问环节会场气氛热烈,不论是新生还是家长都积极地提问,Prof. Watt和Prof. Boussaid、张院长分别回答了相关问题。最后所有与会嘉宾和全体自动化新生合影留念,见面会圆满结束。

大学是人生崭新的一页,也是最富于激情和创造的年华。虽然17级新生今天还被称作freshmen,但三年以后他们或也将出现在宣传片里,向又一批年轻人分享经历。希望他们把握青春,积极进取,创造属于自己的大学生活!











计信院团委新闻中心 李子鹏