您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

迪肯大学与2017级软件工程中外合作专业新生及家长见面会顺利举办

发布时间:2017-09-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

9月9日下午,计算机与信息科学学院 软件学院在第25教学楼一楼报告厅举行了迪肯大学与2017级软件工程中外合作专业新生及家长见面会。会议由张自力院长主持,出席见面会澳大利亚迪肯大学国际研究合作部副部长Prof. Wanlei Zhou,我院党委书记靳拥军,党委副书记李新、曾艳,分管本科教学的副院长熊海灵,分管国际合作的副院长陈武,软件工程系主任郑旭飞以及2017级辅导员鲁冠和邵羽西。

见面会开始后,张院长简要介绍了中外合作办学的背景,自2010年教育部重开中外合作项目后,为引国外优秀教育资源及教育理念,为西南大学部分学子提供一个更好的学习平台,经过我院不懈努力,2013年8月我院与迪肯大学中外合作办学项目获得教育部审批。而西南大学和迪肯大学软件工程中外合作项目也是西南大学第一个中外合作项目。

Prof. Wanlei Zhou为同学们介绍了迪肯大学及其相关具体情况,就新生及家长最为关心的专业发展方向及就业状况进行了详细阐述。指出一切成绩的基础建立在不断充实完善自我中,不论西南大学还是迪肯大学,都拥有优良的教育资源和平台,鼓励新生砥砺前行。

在答疑环节,同学及家长根据自身情况进一步了解了专业教学模式,考研及在迪肯就学时的兼职问题等,周教授和张院长均一一给予细致的解答。见面会在Prof. Wanlei Zhou与我院领导和新生及家长合影后圆满结束。











计信院新闻中心 冯惟敏