您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

奥克兰大学与2017级计算机科学与技术中外合办专业新生及家长见面会顺利举办

发布时间:2017-09-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

9月9日下午,计算机与信息科学学院 软件学院在第25教学楼一楼报告大厅举行了2017级计算机科学与技术中外合办专业新生及家长见面会。此次会议由张自力院长主持,参加见面会的外方代表是新西兰奥克兰大学理学部副部长Prof. Sebastian Link。莅临本次见面会的领导有我院党委书记靳拥军,党委副书记李新、曾艳,分管教学的副院长熊海灵,分管国际合作的副院长陈武,计算机科学系系主任周竹荣以及2017级辅导员鲁冠和邵羽西。
       张院长向新生及家长们介绍了此次见面会的目的——更深入地了解针对西南大学计算机科学与技术专业和奥克兰大学数据科学专业的中外合作办学专业。Prof. Link介绍了奥克兰大学在新西兰广阔的空间和开放的制度、理念。奥克兰大学和全球45个国家有85个国际合作伙伴,在一定程度上决定了其多元化和容纳度。

Prof. Link介绍了新西兰生活节奏、奥克兰大学国际地位、中外合作项目,并主要介绍奥克兰大学国际学生的生活以及在校国际学生的经历和分享。Prof. Link还介绍了计算机科学与技术中外合办专业的出国条件和在奥克兰大学两年的相关学习安排。在奥克兰大学会有相关的就业指导老师来针对同学们的兴趣和发展方向做详细的指导并给出恰当的建议。

互动环节上Prof. Link针对同学们及家长提出的专业学习、就业方向以及奖学金等方面的问题作出了详细的解答。最后,Prof. Link为同学们送上了印有奥克兰标记的T恤并与我校领导及2017级的新生和家长们合影留念,见面会在一片欢声笑语中圆满结束。











计信院团委新闻中心  卢婷婷