您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

奥克兰大学与2016级计科中外合办专业学生见面会顺利举办

发布时间:2017-09-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

9月9日上午,新西兰奥克兰大学与2016级计算机科学与技术中外合办专业见面会在二十五教一楼报告厅举行。会议由张自力院长主持,参加见面会的外方代表是奥克兰大学理学部副部长Prof. Sebastian Link。

张院长介绍了中外合办教学项目情况, Prof. Sebastian Link为同学们介绍了奥克兰大学及相关具体情况。奥克兰大学有来自120多个国家的6500多名国际学生,他详细介绍了奥克兰大学国际学生的学习、住宿、饮食、课余生活等各方面情况,以及在校国际学生的一些经历与分享。随后Prof. Link介绍了同学们的出国条件与第二年硕士课程方面校方的学习安排,并表示欢迎每一位西大学子来奥克兰大学学习。

之后的互动提问环节Prof. Link一一耐心回答了同学们的提问。见面会最后计科系主任周竹荣分享了他暑期赴奥克兰大学考察的一些经历与感悟,鼓励大家争取留学机会,开拓眼界,深造自我。

见面会结束后同学们边走出报告厅边讨论,也有一些同学留在后面继续向Prof. Link和张院长咨询问题,可见此次见面会的广泛影响。想必计科的同学在剩下的两年中将继续努力,不负学院创造的良机,向奥克兰大学一步步迈近,将美好的期许一步步实现!











计信院团委新闻中心 李子鹏