您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

迪肯大学与软件工程中外合作专业学生见面会顺利举办

发布时间:2017-09-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

9月8日下午,计算机与信息科学学院 软件学院在第25教学楼一楼报告厅举行了迪肯大学与软件工程中外合作专业的学生见面会,澳大利亚迪肯大学国际研究合作部副部长Prof. Wanlei Zhou参加见面会,会议张自力院长主持。

中外合作办学专业每逢新生到校之际都会进行一次新生交流会,而经过学院综合各方面因素决定,从今年开始,中外合作办学专业一年级、二年级的同学在每年迎新九月都将举行一次见面会,所有的国外合作高校都会有相关的教授来为同学们进行本专业的介绍和大体解释。此次老生交流会的目的在于让软件工程专业二年级的同学们对自己的专业有一个更加详尽的了解,对自己的迪肯求学之路有一个更加深刻的认识,同时,在学习了相关的专业课程之后,也希望同学们积累了一年的任何问题都能够得到一个准确而满意的答案。

西南大学中外合作办学从上个世纪就开始兴起,但始终不够完善。经历了2003年教育部颁布关于中外合作办学的相关条例及实施办法以及2008年教育部展开为期一年的关于中外合作办学的相关调研之后,西南大学决定重新启动中外合作办学。到2011年,在我院不懈努力之下,中外合作办学得到了最满意的对接结果——软件工程专业“2+1”模式,同学们在迪肯大学学习一年就可以拿到迪肯大学的本科学位证书。此后又经历了几年的审批时间,从2014年起,计算机与信息科学学院 软件学院中外合办专业开始正式招生。

Prof. Wanlei Zhou介绍了自己的求学经历之后,围绕IT为同学们大体讲解了IT在澳洲的发展现状,就业方向以及在迪肯可以为同学们提供的各类服务。周教授还针对软件工程专业的同学进行了相关的未来专业选择的大致介绍和讲述。以一个采访迪肯大学IT专业学生的宣传片来鼓励大家去积极交流,努力学习夯实自己的专业知识,把自己的时间和精力尽量放在学习和深造上,去塑造成为一个更有价值的社会精英。

同学们针对自己的现状向Prof. Wanlei Zhou提出自己的疑问,其中有一位同学问到,“出国之后学习期间可以找兼职工作吗?” Prof. Wanlei Zhou表示,这个问题其实没有太严格的硬性要求,但实际上是不鼓励同学们去花费太多时间去工作的。可以将工作作为一种锻炼自己的尝试,但主要的任务还是在于学习和深造。

最后,张院长总结,作为大学生,出国留学更多是为了更加深入的去学习知识和了解文化,而且成绩优异的同学甚至还能申请奖学金,靠知识的力量去收获想要的一切!相信同学们能够脚踏实地,坚守初心,为自己的未来做好规划和筹备!








计信院团委新闻中心 卢婷婷