您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

重庆青年智能科技创新大赛宣讲会成功举办

发布时间:2017-07-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

6月16日晚, 2017年重庆青年智能科技创新大赛西南大学宣讲会在第二十五教学楼一楼报告厅举行。本次大赛主题为“VR游山城美景,AI创智慧服务”,由共青团重庆市委员会、重庆市渝中区人民政府主办,重庆市青年创新创业服务中心、重庆市渝中区科学技术委员会、共青团重庆市渝中区委员会、重庆市渝中区科学技术协会承办,重庆市云计算和大数据产业协会、重庆云威科技有限公司协办。本次宣讲会邀请的报告嘉宾有重庆云威科技有限公司总经理李力,重庆市渝中区团委青年工作部部长许营。

据悉,本次大赛聚焦当下信息技术热点“虚拟现实”和“人工智能”,旨在鼓励引导青年将虚拟现实、人工智能、移动互联网等技术与旅游创意相结合,大胆进行科技创新,探索“互联网+旅游”产业融合发展方向,助推旅游产业跨越升级,提高青年在相关领域创新创业能力。

晚七点许,主持人宣布宣讲会正式开始。首先讲话的是渝中区团委许营老师。他先简要介绍了本次科创大赛的具体情况与大赛背景,随后详细讲述了比赛细则,包括比赛流程、参赛规则、评分方法等。许营老师特别强调了本次大赛的奖项设置,以及获奖队伍所能得到的创业优惠以及融资支持。最后他鼓励同学们积极参赛,把握机会,在大学获得自己想收获的能力。

而后云威科技创始人及CEO李力向同学们分享了他的大学参赛经历与毕业后的创业故事。他先讲述了他大学时接触移动互联网的经历,由开发的第一个完整APP到最终获得全国特等奖,在这个过程中他特别强调了团队中勇于承担责任的重要性。而后他结合自己的创业经历讲述创业的三大阶段,提到创业关键在于技术、市场与资金。并提醒同学们理性创业。随后李力向同学们分析VR的现状,强调VR目前热度很高,国际各大企业都在研究,国家也高度重视与支持,他预测VR未来五年将迅猛发展。最后他结合自己企业在VR研究上的一些成果,激励大家努力钻研,并建议大家多参加竞赛,只要参加就能有收获。

李力总经理讲完后,是同学们与报告人的自由交流时间。对AI及VR创业感兴趣的同学纷纷上前与李力总经理交流自己的疑惑与想法,本次宣讲会也圆满结束。

参加竞赛不仅能锻炼自身能力,增长知识与技能,丰富课余生活,更有机会获得丰厚的奖金与珍贵的创业资助。希望同学们积极参与,拥有充实而无悔的大学生活!






计信院团委新闻中心 李子鹏 卢婷婷