您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

计信院2017届毕业生交流会成功举办

发布时间:2017-05-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

5月17日,晚上七点整,一场生动有趣,让人受益匪浅的毕业生交流会在第25教学楼1320教室展开。7位大四的学长学姐倾囊相授,讲述自己的专业就业前景和考研方法,台下的大一大二的同学们更加看清了自己今后大学生活的方向。出席此次毕业生交流会的优秀学长学姐有大四的韩梦莹,何欢,陈佳莉,陈春蓉,陈雪梅,董文博,杨锋等同学。待嘉宾和同学们正式入场后,此次毕业生交流会正式开始。
       交流会开始,主持人对嘉宾的信息和情况做了大概的介绍,大四的学长学姐们和大一大二的同学们热情的打了招呼后,依次走上讲台介绍自己的大学生活,并且在自己擅长的方面为大一大二的同学们指点迷津,他们中有的人获得了北京大学的保研资格,有的拿到了顶级互联网公司的Offer。
       韩梦莹同学为大家介绍了如何度过一个充实的大学生活和怎样合理安排时间,何欢和陈雪梅同学则是介绍了自己在保研路上的艰辛并为大家解答了保研过程中的一些问题。董文博、杨锋同学则是在编程和应聘方面给出了自己的建议,陈佳莉和陈春蓉同学则是在自己的专业方面和辅修第二专业等问题上给出了自己的建议。即将毕业的学长学姐们在多个方面均为大一大二的同学解答了问题,相信同学们肯定能在他们四年的经验里收获更多的经验与感悟。
       待7个嘉宾都交流完毕,交流会的问答环节就此展开。到场的同学们纷纷向7个嘉宾提出自己的疑惑。学长学姐们针对他们的问题一一解答,同学们收到了回答后均表示了感谢。
       本次交流会上,同学们收获颇丰,听完7位学长学姐的介绍后感悟良多。7位优秀毕业生的四年大学生活各有不同,韩梦莹学姐也说道,每个人的路都是自己走的。但在这转瞬即逝的四年里,认真地努力地去学习充实自己一定没有错,四年时间转瞬即逝,无论同学们是准备认真学习,或是在学生工作上有所建树,请保持自己的初心,在每个糟糕的日子里都坚定的前行。无论如何,给自己留一个热泪盈眶的青春。











计信院团委新闻中心 罗一卜 陈荟