您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

计信院第六届体育文化节圆满结束

发布时间:2017-04-22 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

4月15日,计算机与信息科学学院 软件学院在第一运动场举行了我院第六届体育文化节。到场领导有党委书记靳拥军,院长张自力,党委副书记曾艳,副院长陈武,工会主席邹显春,电子商务系主任张虹,信息管理系主任韩毅,自动化系主任祁虔,办公室主任梁华珍和教师教育系主任黄敏,参加人员还有全院全体辅导员、班主任老师以及全体研究生、本科生。

早上七点,学生会全体成员在一运集合,开始积极准备各项比赛所需物资,为本次运动会做最后的筹备。八点,我院全体同学以班级为单位开始陆续入场。八点半,第六届体育文化节开幕式正式开始。

本次体育文化节开幕式由我院党委副书记李新主持。首先,是我院院长张自力的精彩发言,张院长说每年的体育文化节他都要阐释一遍体育文化。这是一种快乐的文化,因为我们通过身体上的锻炼能获得精神上的满足;这是一种团结的文化,因为通过这样一种方式,同学间、班级间、师生间都能收获一份由团结合作带来的荣誉,能够加强彼此间的互动与交流;这也是一种竞争的文化,因为在比赛过程中,为了那份荣誉我们会拼尽全力,积累积极向上的正能量;放在当下来说,这更是一种创新的文化,从制度和规则的改变,到运动本身的创新,我们能够看到,不断发展的今天,也是一个“国运昌,体育兴”的时代!张院长从四个方面阐释了体育文化,讲述了体育文化的核心理念,让同学们真正从文化出发,去全面又全新的理解何为体育。随后,我院党委书记靳拥军宣布:计算机与信息科学学院 软件学院第六届体育文化节正式开幕!

接下来,就是由艺术团为我们带来的文艺表演。一曲由乐队带来的《re:make》瞬间点燃大家的激情;紧接着就是由王佳慧、易韵等同学为我们带来的表演,在富有节奏的欢快音乐中,体育文化节的气氛也逐渐升温。

文艺表演结束后,就是各项体育项目的进行。本届体育文化节分为五大版块:师生拔河赛,“同位一心”十人十一足团体活动赛,“IN TOP”冠军杯篮球赛,趣味运动会,主题摄影大赛。

第一个进行的项目就是师生拔河赛。以年级为单位组队,进行小组淘汰赛。首先对战的组是大一vs大二,大三vs大四,第一轮大一和大三获胜!十分钟后进行第二轮,老师同学们都卯足了劲,听着旁边呐喊助威的同学喊着“1,2,拉!”的口号,互不相让,胜负难定。说是拔河比赛,其实更是耐力和毅力的比拼!最终大一的同学们获得了压倒性的胜利!通过此次师生拔河比赛,不仅增进了老师和同学间的情感,更让不同年级的同学们之间建立起了难得的友谊!

接着进行的是“同位一心”十人十一足团体活动赛。顾名思义,十个人用带子将脚绑起来,一同向前走。不仅考验同学之间的默契程度,更考验相互的体谅程度。许多队伍刚走不久,脚上的带子就会拉扯开,说明还是步伐有待训练。不过也有一些准备充分的队伍以极快的速度和配合度极高的默契走向了终点!体育文化节的氛围被营造得更加活跃。

与此同时,在操场的另一边,趣味运动会也在如火如荼的进行着!搭桥过河项目中,同学们靠着敏捷的反应能力和应变能力去取胜,尤其是看见其他队伍也在加速时,自己也会不由的去加快进度;百发百中环节比拼也显得十分焦灼,有些队伍为了争时间甚至都坐到了地上去踩气球,真是让人瞠目乍舌;除此之外,瞻前顾后、携手前进都趣味十足,现场一片欢声笑语……并且参与以上四项比赛的前十五名将有机会参加趣味运动会的无敌风火轮的比赛!又一场默契与配合的竞争就此展开……

在“同位一心”十人十一足团体活动赛结束之时,球场上的“IN TOP”冠军杯篮球赛的吹哨声也随之响起!这是一场大一vs大三的加冕之战,更是一场关乎荣誉的冠军之争!场上分秒必争,大三的学长们三分、抢板均压制着对方,比分尚且偏向大三,然而大一的学弟们配合默契,运球娴熟,迟迟追着比分奋力对决……最终,大三的学长们以47:43的分数险胜大一,获得此次“IN TOP”篮球赛的冠军之席!

除了以上这些有趣的项目之外,还有一个具有创新性的比赛也在一运进行着——主题摄影大赛!同学们用自己的手机、相机拍摄体育文化节上任何一个你认为有趣或有意义的瞬间,按照规定发给指定人员就很有几率获得精美的奖品!

烈日灼灼,却点燃了同学们的运动激情;春风含笑,却不及同学们的如花笑靥……第六届体育文化节就这样在老师同学们的笑声中结束了,在此届体育文化节中,相信我院师生都收获颇丰,同时,我们也相信,下一届的体育文化节一定能更胜一筹,办得更有特色,更加创新!














计信院团委新闻中心 卢婷婷 陈荟