您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

计信院师范生技能第一次强化培训成功举办

发布时间:2017-04-01 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

3月31日下午3点整,在这个阳光明媚的午后,计算机与信息科学学院 软件学院师范生技能第一次强化培训在第27教学楼306教室如期举行。本次活动到场的嘉宾有计算机与信息科学学院 软件学院教育系系主任李倩,计算机与信息科学学院团委书记鲁冠,团委 学生会代理主席黄赫、副主席李志超,优秀大四师范生代表袁梦琳、肖玲。参与活动的有我院15、16级计师及教技专业的部分学生。

本次强化培训的主要目标是提升部分师范生应掌握的特征能力,为之后选拔出一批优秀,成熟的计算机老师做准备。

活动第一项是大四师范生优秀代表进行教案和Excel有关内容的讲解。首先由师范生代表袁梦琳进行教案的讲解。袁梦琳将教案的作用以及如何构建优秀完备的教案做了培训说明,重点讲到了教案分析应根据学情。讲解最后她讲述了自己对教案的一些心得,同学们均受益匪浅。接着是师范生代表肖玲进行的有关Excel示范课的示范演讲。她讲到了对数据的处理方法,以及在不同的人想从统一数据中获得不同的信息的情况中Excel该如何构建的问题。

活动第二项,我院教育系系主任李倩对两个师范生代表的讲解进行了点评和补充。她讲到了整个师范生技能培训活动的目标是为了提升15、16级师范生的综合能力,活动的训练模式是“在做中学”,将理论转化为操作。她还具体讲解了关于教学设计和教学实施的具体过程。最后对15、16级师范生给予了极大的鼓励和希望,希望他们能够提升课堂教学能力和技巧,最终成为优秀、成熟的计算机老师。

活动的最后,由活动负责人李清钰对各组同学进行教学任务的布置。至此师范生技能第一次强化培训圆满结束。

与会同学汲取着经验,完备着自己的师范技能,希望他们都能够在此次培训中得到自己想要的,为未来踏上光荣的人民教师岗位做准备。一个人在人生中无论取得多大的成就,饮水当思源,致敬这在太阳底下最光辉的职业,为这些向着这个方向前进的同学加油!预祝此次师范生技能培训活动圆满成功!








计信院团委新闻中心 罗一卜