您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

熄灯真是酷,环保第一步

发布时间:2017-04-01 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

3月25日晚8:30,主题为“熄灯真是酷,环保第一步”的由及时雨志愿者服务队主办的熄灯一小时倡议活动正式开始,此活动面向西南大学全体学生和教职工,并且具有广泛传播性。伴随着及时雨小伙伴们的呼喊声,一个个寝室的灯都暗了下来,见惯了夜里繁灯灼灼,而今灯火忽然熄灭带来的震撼,让我们为大家的配合与付出而感动万分。

地球熄灯一小时,是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月的最后一个星期六当地时间晚上20:30到21::30,家庭及商界用户等,关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。环境问题已然迫在眉睫,却依旧有那么多的人在“坐以待毙”,眼睁睁地看着这一切继续恶化。那我们呢?也要将这些置之不理吗?

不,当然不!今晚的活动便是一个良好的开始,能有效呼吁大家掏出自己的那份力量,用熄灯,让世界看见我们发着光的环保之手,集小流成汪洋,以此缓解迫在眉睫的环境问题。

及时雨的志愿者们,早上十点就开始在李园文化广场进行摆点宣传,直接向路过的同学们讲解我们正在举办的活动,号召大家参与进来,并在现场的宣传展板上,写下自己熄灯后想干的事情;展板上写满了同学们对这次活动的期待,也写满了大家对环保的决心,这些都是志愿者们继续宣传、付出努力的动力。他们同时利用及时雨志愿者服务队微博,定时发送微博推文,实时跟进活动,利用微博推文展示活动最新情况,吸引网络上的同学们关注并参加活动,同时增加微博人气。志愿者们还不辞辛劳,去每一间宿舍依次寻访,宣传“熄灯一小时”,号召大家为环保贡献自己的一份力量。

正是因为及时雨志愿者们的不断努力,8:30分到来时,寝室的灯火骤然熄灭,环保的火种由此种在了每个人的心里。及时雨的小伙伴们聚集在楼下,欣赏这没有灯火额的夜晚的“魅力”,为付出的得到的而报欢呼雀跃。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。熄灯虽是力所能及的小事,但累积起来的每一度电,都是推进地球走向更好的明天的动力。








计信院团委新闻中心   李天怡  于夕涵