您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

计信院废品换绿植活动顺利举办

发布时间:2017-04-01 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

3月25日下午,在这生机盎然的春季,万物复苏,无尽春色给西大的林木容貌更添几分深意。伴着期盼多日的初阳,踏着一地枯黄,来到人流攒动的橘园文化广场,看,是什么吸引了这么多同学前来驻足呢?

哦!原来是计算机与信息科学学院团委 学生会生活部主办的一场废品换绿植物的盛宴正如火如荼地进行着!

四季更迭,冬去春来,绿色顺着时光悄然爬出土壤摸上树梢,翘首看着过往行人来来往往。走在路上,随处可见葱茏。

连着几日春雨洗礼,混着青草泥土的味道,仿佛空气都变得清新爽朗,正应了那一句“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。

春雨过后,接踵而至的便是初阳,恰逢今日暖意正浓,阳光正好,绿色行动,整装待发。活动现场人来人往,同学们热情高涨,纷纷加入环保行列中,参与废品兑换绿植的活动!

据工作人员说,不管是废弃的矿泉水瓶、塑料瓶、还是用过的易拉罐,甚至是废弃的纸张,只要是同学们废旧废弃的物品,都可以来此参加“废品换绿植”的活动!

活动现场十分火热,大家纷纷拿出寝室残留的废品纸张,带上刚喝完的矿泉水瓶,拉着伙伴们正在排队领取可爱又生动的多肉植物呢!除了植物,活动现场还准备了很多实用的小礼品,毛巾、纸巾、除湿袋等等......

活动进行才短短几小时,礼品都已经兑换一空。而工作人员们也收集了很多废旧物品。工作人员称,要将废旧物品变卖之后将费用全权交给我院团委 学生会,由办公室支配使用权。

总的来说,这次的废品换绿植活动办得很是成功,不仅响应了我国正积极提倡的环保意识,将保护环境做到实处,还充分体现了我院学子们对环保的支持和坚持!相信接下来我院还会开展更多类似的活动,倡导大家一起行动起来,保护生存的环境,为唯一的家园更添绿意,增添生命力!






计信院团委新闻中心 卢婷婷 李敏禛