您的位置:首页 > 学生天地 > 新闻

西南大学南社区市民学校活动顺利举办

发布时间:2017-03-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

雷锋月到来之际,为了宣传雷锋短暂但永恒的人生,弘扬雷锋精神,让雷锋事迹、雷锋精神伴随春风吹入人心,响应青年志愿者联合会的号召,发扬西南大学计信院多年来传承雷锋精神,志愿服务社会的传统,西南大学计信院及时雨志愿者服务队秉承乐于助人、甘于奉献的雷锋精神,组织西南大学志愿者来到社区开展义务服务社区居民活动。

2017年3月3日,下午两点,及时雨志愿者服务队的队员们带上维修工具及活动所需物品来到南社区广场。随即,志愿者及工作人员开始布置会场,队员们向周围居民发放宣传单,介绍活动内容,广场上很快聚集了很多等待聆听的居民。

活动开始后,一组队员入户宣传雷锋精神,慰问孤寡老人,与老人话家常,为老人们做家庭环境卫生打扫及义务维修电脑活动;另一组队员在办公楼前主会场开始了雷锋日记宣讲活动,伴着《学习雷锋好榜样》的歌声,娓娓道来的雷锋故事让在场的居民都十分感动,在场的老人们对雷锋精神更是有着极大的认同感,不少老人跟着队员们唱起了这首激情满满的革命歌曲,现场气氛热烈。“你们在念什么啊?”“雷锋日记和雷锋故事。”“是嘛,快给我看看,能让我带走一份吗?”说罢,这位老人激动地拿出了他的老花镜,并最终收藏了一份雷锋日记。志愿者们忙的不可开交,一边在宣读雷锋日记,一边为居民们解决日常生活中出现的电脑问题,面对老人的询问,队员们均是细心耐心地解答,老人们对电脑使用有了更深的理解。新时代雷锋精神不限于乐于助人,队员们还向社区居民讲解了废旧电池的危害,号召大家拿出自家废旧电池以旧换新,保护环境从点点滴滴做起。

接着,志愿者队员进行了节目表演,一首首革命歌曲的演唱赢得了居民们的阵阵掌声,魔方竞赛更是获得了满堂彩。社区居民们对志愿者表达了由衷的赞赏,对此次志愿活动表达了肯定。

下午五点,此次市民学校活动进入了尾声,志愿队员和社区居民都有了极大的收获。志愿者们将自己自身知识学以致用,服务社会,体会到了雷锋当年“好事做了一火车”内心的快乐,传承了乐于助人的雷锋精神,居民们的电脑问题也得到了解决,舒心的笑容让队员们的辛苦也得到了回报。

相信及时雨志愿者们将继续秉承甘于奉献,乐于助人的精神服务、回报社会,西南大学计信院将以此次志愿活动为支点,发扬雷锋精神,在传承雷锋精神的时代道路上越走越远,圆满完成雷锋月活动!











计信院团委新闻中心 冯惟敏 陈荟