您的位置:首页 > 学生天地 > 通知公告

西南大学第八届“含弘学子讲堂”计算机与信息科学学院巡讲会通知

发布时间:2014-11-11 来源:本站原创 作者:曾艳   浏览次数:

西南大学第八届“含弘学子讲堂”

计算机与信息科学学院巡讲会通知

各有关单位:

由西南大学党委研究生工作部、西南大学研究生会、西南大学《含弘论丛》编辑社主办,计算机与信息科学学院研究生会承办的西南大学第八届“含弘学子讲堂” 计算机与信息科学学院巡讲会,经过紧张筹备与审核评比,选拔出三名优秀研究生进行学术宣讲,欢迎广大师生前来聆听。

时间:2014年11月15日14:30

地点:第25教学楼一楼学术报告厅

主题一:噪声因子下的多头绒泡菌算法及其应用

主讲人刘 洋

主讲人介绍刘洋,男,计算机与信息科学学院计算机应用技术专业2013级研究生,目前主要的研究方向是仿生算法研究以及复杂网络的理论与应用。其编程能力良好,自主性强,肯独立钻研。曾获得2013-2014学年度西南大学研究生一等学业奖学金,三好研究生等荣誉称号。其研究基于现有的研究基础上,引入一个噪声因子对经典的Tero数学模型进行改进,使得多头绒泡菌在路径选择中更加智能。

主题二多源信息融合在跨膜蛋白拓扑预测中的研究与应用

主讲人李美竹

主讲人介绍李美竹,女,西南大学计算机与信息科学学院计算机应用技术专业2013级研究生,目前主要研究的方向为信息融合的研究与应用。其科研经验丰富,基础扎实,目前以第一作者已正式录用SCI论文1篇,EI论文3篇,还主持了西南大学中央高校基本业务费项目(学生项目)一项。其研究主要基于多源信息融合的思想,将证据理论应用于跨膜蛋白拓扑结构预测中,一方面推广了DS证据理论的应用范围,并将在研究过程中,深入探索其他BPA构建方案,进一步完善DS证据理论的体系内容;另一方面,构建综合的跨膜蛋白拓扑结构组合预测平台,从氨基酸残基、跨膜区域、拓扑结构三个层面证明提出方法的有效性,为跨膜蛋白结构的研究提供新的思路和有力工具。

主题三基于MapReduce的聚类算法的优化和应用研究

主讲人王斌锋

主讲人介绍王斌锋,男,计算机与信息科学学院计算机应用技术专业2013级研究生。主要研究方向为海量数据分析和云计算理论基础扎实,编程能力强,具备独立完成一项科研工作的能力。曾获得2013-2014学年度西南大学二等优秀奖学金“三好研究生”荣誉称号。其研究通过对K-Means算法的深入分析,基于Hadoop平台设计更为高效的并行聚类优化算法,深度挖掘和可视化分析北京市出租车GPS大数据,解决构建城市智能交通的一些实际问题。

 

 

                                                                                                                                     计算机与信息科学学院研究生会

                                                                                         二零一四年十一月十一日