您的位置:首页 > 学生天地 > 班级风采

13软件工程一班和教育技术班级合办“创一流学风,争优秀青年”主题团日活动

发布时间:2014-10-20 来源:本站原创 作者:曾艳   浏览次数:

2014年1018日,由西南大学计算机与信息科学学院 软件学院 软件工程一班和教育技术班级合办的“创一流学风,争优秀青年”主题团日活动圆满结束,并且得到同学们的一致好评。 

     本次主题团日活动主要分四部分进行:一、学习委员上台演讲,介绍班风学风对班级及学校的重要性;二、观看“我要当学霸”的视频,激发同学们勇争学霸的好胜心;三、请同学们分组提出对班风学风有建设性的建议;四、进行与班风学风有关的游戏活动

     17号上午1130分,“团日活动宣传小组”在李园文化广场进行了摆点宣传活动,号召同学们写下自己本学期的学习目标并张贴在宣传板上。激励同学们时时勿忘自己的学习目标。活动不仅邀请到了本班同学,还请到了很多高年级和低年级的同学,大家齐齐响应,为团日活动成功举行奠定了坚实基础。

       

 

    18日下午两点,团日活动正式举行。经过主持人的暖场,学习委员上台介绍了良好学风的重要性,引起了同学们的思考。之后播出的“我要当学霸”的视频,调动了同学们的参与积极性。在短暂的讨论后,主持人抽组向大家提出对班风学风的建议的问题。大家热烈响应,参与同学众多,提出“我们应该每周设立自习”,“我们应该向高中看齐,过上节奏紧凑的生活”,“我们应该学会分配自己的时间,不要之花在游戏和社交上,每天抽出时间学习”等有建设性的建议与意见。在班委讨论之后,我们向同学们承诺会拿出一份合理的班风建设计划。前三个环节可谓是气氛紧张,大家相互提出意见与建议,各不相同,有争执但更多的是认同。最后一个游戏环节大大减少了同学们的压力,例如“击鼓传花”,在喊停时手上拿花的同学,要站起来为班级学风建设提出一条自己认为最有建设性的建议,如果大家认为他的建议太短的话,还需要表演节目热场,大大激起了同学们对学风建的思考。                           

 

游戏环节不仅带动了同学们的参与积极性,更使班委们收集到了更多关于学风建设的意见与建议。使团日活动圆满谢幕。

在团日活动后,班委留下收拾场地并清理垃圾,之后开了个短会,总结了今天学风意见的建议,并督促各班委做好自己的职责,为班级建设尽到自己的一份力。

相信今天的团日活动一定会为软工一班及教育技术班今后的班级学风建设起到良好的效果!