张衡

发布时间:2016-04-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:



姓名:张衡 性别:
学历:工学博士 职称:副教授
部门:计算机科学系 电话:
邮件地址:dahaizhangheng@163.com
研究方向:穿戴计算与人机交互、普适计算、感知网与移动平台
个人简介
1995-1999年重庆大学计算机专业学习,获得学士学位。
1999-2002年在深圳富士康、迪科等公司工作,从事技术研发与项目管理。
2002-2005年在重庆大学计算机专业学习,获得硕士学位。
2005-至今在西南大学任教。
2007-2012年电子科技大学博士学习。
2013-2014年南京栖霞区政府挂职,主要负责科技成果转化等方面工作。
目前为西南大学硕士生导师,主要研究兴趣为:可穿戴计算与人机交互、普适计算、感知网与移动平台。
现担任中国计算机学会人机交互专委会与普适计算专委会专委,南京市科技产业转化指导和评审专家等社会职务。
教学情况
近年来主要对学院本科学生讲授:面向对象程序设计(C++)、3G软件技术基础、移动平台开发基础、移动平台应用开发、计算机网络等
科研情况
近年来项目情况:
主持国家科技部国际科技合作项目1项(项目编号:2009DFA12100)
主持教育部-Google联合支持的校企合作专业综合改革项目1项。
主持中央高校基本科研业务费专项资金项目2项(项目编号:XDJK2012C019,XDJK2015C023)。
主持西南大学博士启动基金1项(项目编号:SWU113066)
主持西南大学青年基金1项。
主持军方横向课题1项。
主研国家科技支撑计划1项。
主研国家自然科学基金2项。
主研重庆市自然科学基金重点项目1项。

近年来以第一作者发表论文情况:
发表学术论文10余篇,其中SCI、EI、ISTP收录论文10篇,核心期刊论文5篇。
获奖情况
2008-2009年所带本科学生毕业设计获得西南大学校级优秀毕业设计;
2012年12月在“重庆移动杯”西南大学智能终端创意大赛决赛中,所指导的学生作品《健康计步器》获得二等奖;
2012年12月在“重庆移动杯”西南大学智能终端创意大赛决赛中,所指导的学生作品《Jogging Player》获得一等奖;
2012年12月在教育部举办的第七届全国信息技术应用大赛智能终端创意团体赛中,由于指导学生成绩优异,被授予优秀指导教师奖。
备注