您的位置:首页 > 科学研究 > 学术科研

计信院前沿学术报告(2019.8.23)

发布时间:2019-08-22 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

欢迎参加牛津大学吴敏博士的学术报告!

报告题目:深度神经网络鲁棒性的验证

报告时间:2019-8-23 10:00-11:30
报告地点:25教1320


报告人简介:吴敏,牛津大学,计算机科学系博士生,主要研究方向为形式化验证、深度学习。已在CAV、IJCAI、TCS、IROS等本领域著名/知名会议期刊发表文章五篇。


报告摘要:随着深度学习技术在无人驾驶、医疗诊断、智能制造等安全攸关领域的广泛应用,人们对其所在的人工智能系统的可靠性提出了更高的要求。尤其是对于目前研究较广的深度神经网络,在其具有较高准确性的前提下仍旧存在的对抗样本问题,使得针对其鲁棒性的研究尤为重要。本报告以深度神经网络鲁棒性的形式化验证为主题,从图像分类问题的角度出发,具体在图像的像素级别、特征级别、以及更进一步的时间序列图像级别上,介绍针对深度神经网络鲁棒性的验证方法,并展示相应的实验结果。