您的位置:首页 > 科学研究 > 学术科研

西南大学第五届含弘青年学者论坛计算机与信息科学学院分论坛

发布时间:2019-06-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学第五届含弘青年学者论坛
计算机与信息科学学院分论坛
学术报告(一)


题目:基于现实代码学习的自动程序修复


报告人:刘逵


时间:2019年6月17日下午3:00


地点:西南大学计算机与信息科学学院0114学术报告厅


报告人简介:男,卢森堡大公国卢森堡大学 第三年在读博士生。主要研究方向为自动程序修复,自动BUG定位,修复模型挖掘, 深度代码学习,以及经验软件工程。他在国际领先的软件工程会议(ICSE, FSE, ISSTA, ICSME, SANER, ICST, APSEC)和期刊(TSE)上面发表了多篇论文。主导开发的修复模型挖掘开源工具和自动程序修复开源工具已被多个研究机构和公司做进一步的研究。


内容摘要:程序BUG会给人类的财产和生命安全带来巨大的威胁,然而人工的修复BUG会耗费大量的人力、物力和财力。为了减轻人工修复BUG的负担,我们提出从现实代码学习BUG自动修复,因为现实代码中大量已经修复的BUG为我们提供了可靠的数据支持。本报告介绍了自动程序修复的基本原理,讨论了BUG自动定位在自动程序修复中可能存在的偏差,提出了基于深度学习的修复模型挖掘、基于修复模型的自动程序修复、和基于深度学习的框架去自动定位和修复程序方法的命名问题。