您的位置:首页 > 科学研究 > 学术科研

西南大学第五届含弘青年学者论坛计算机与信息科学学院分论坛

发布时间:2019-04-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学第五届含弘青年学者论坛

计算机与信息科学学院分论坛

学术报告(一)

题目:系统错误率评估技术HEART在医疗领域中的应用 定性与定量分析以及解决方案 

报告人:赫颖

时间:2019年4月16日下午3:00

地点:25教0114报告厅

报告人简介:博士毕业于 英国格拉斯哥大学 (University of Glasgow) 计算机学院 研究方向为 医疗信息系统 目前在英国 具有永久职位 高级讲师(Senior Lecturer) 就职于 英国 德蒙福塔大学 (De Montfort University)

内容摘要:报告内容主要为分析医疗系统中人的因素导致的失误和错误 使用HEART (Human Error Assessment and Reduction Technique) 错误率评估技术对导致失误的工作类别进行定性与定量分析。对医疗系统中人的因素导致的失误进行定性分类,量化错误率指标并计算各类失误对医疗系统造成的影响,针对分析的结果提出一系列解决方案。报告中将介绍该技术在两个医疗系统中的应用实例,并进行对比。这一技术有助于帮助降低并解决系统中人的失误率极其对医疗系统造成的影响。