您的位置:首页 > 科学研究 > 学术科研

计信院前沿学术报告(2019.1-19)

发布时间:2019-01-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学计信院前沿学术报告

Southwest University IT Faculty Seminar

报告题目:数据发布的隐私保护研究

时间:2019年1月19日(星期六)上午10:00-11:00

地点:西南大学计算机与信息科学学院1314会议室

报告人:刘忆宁,桂林电子科技大学教授

报告人简介:

刘忆宁,桂林电子科技大学教授,博士生导师。1995年毕业于解放军信息工程学院、并于2004年获得华中科技大学硕士学位,2007年获得湖北大学基础数学博士学位。主要从事信息安全方面的研究。近五年来,主持国家自然科学基金2项,省部级项目及重点实验室开放课题10余项,以第一作者发表SCI论文30余篇,包括:IEEE Transactions on Computers, IEEE Transactions on Industrial Informatics, Computer Networks, IET Information Security, Security and Communication Networks, IEEE Sensors Journal, 计算机研究与发展,电子与信息学报等期刊和Inscrypt, ISPEC等业内认可的会议。主要研究方向:轻量级认证协议,大数据中的隐私保护、图像秘密分享、区块链等。

内容摘要:

大数据作为公共资源应该被广泛的利用,以支持更科学合理的决策,与此同时,用户的数据隐私必须得到切实的保护。近几年来,我们尝试对数据发布中的隐私保护的关键问题做了研究,包括协议模型、算法设计、仿真分析等,以实现安全性、健壮性、效率性等目标。