您的位置:首页 > 科学研究 > 学术科研

计信院前沿学术报告(2018.11-22)

发布时间:2018-11-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学计信院前沿学术报告

Southwest University IT Faculty Seminar

报告题目边缘计算环境中的用户最优化分配问题

时间:2018年11月22日(星期四)下午3:00

地点: 25教一楼0114报告厅

报告人:Dr. Qiang He (何强博士), Swinburne University of Technology, Australia

内容摘要:

在移动边缘计算中,边缘服务器分布在最终用户附近的基站周围,以提供高度可访问和高效的计算能力和服务。在移动边缘计算环境中,服务提供商可以在雇佣的边缘服务器上部署其服务,以减少分配给这些边缘服务器的最终用户所经历的端到端服务延迟。最佳部署必须最大化分配的最终用户数量,并最大限度地减少雇用边缘服务器的数量,同时确保最终用户所需的服务质量。在讲座中,我们将讨论如何将边缘用户分配(EUA)问题建模为背包问题,并介绍一种基于Lexicographic Goal Programming 的技术。

 

报告人简介:

何强博士分别于2009年、2010年获得澳大利亚Swinburne科技大学,华中科技大学计算机相关专业的博士学位。目前担任Swinburne科技大学的高级讲师,主要研究包括:服务计算、边缘计算、云计算等,已发表70余篇学术论文,包括TSE、TSC、 TBD、JPDC、ICSE、WWW、ICDE、IJCAI、ICWS、ICSOC和CLOUD。他指导的学生获得SCC2018和ICWS2017最佳学生论文的称号。关于何强博士的更多介绍,可访问

https://www.swinburne.edu.au/science-engineering-technology/staff/profile/index.php?id=qhe.