您的位置:首页 > 科学研究 > 学术科研

计信院前沿学术报告(2018-01-11)

发布时间:2018-01-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学计信院前沿学术报告

Southwest University IT Faculty Seminar

报告题目:基于自动推理和约束求解的软件质量保障

时间:2018111日(星期四)上午10:00-11:00

地点:西南大学计算机与信息科学学院1314会议室

报告人:中国科学院软件研究所  张健 研究员

报告人简介:

   

   张健,中国科学院软件研究所研究员、博士生导师。1988年本科毕业于中国科学技术大学,1994年在中国科学院软件研究所获博士学位。曾先后获得中创软件人才奖、国家杰出青年科学基金、国务院政府特殊津贴。主要研究兴趣包括:自动推理和约束求解算法,程序静态分析和软件测试技术。担任《计算机学报》、《中国科学:信息科学》、Journal of Computer Science and TechnologyFrontiers of Computer ScienceIEEE Transactions on Reliability、《计算机科学与探索》编委。曾担任ICSEVSTTEIJCARCADESATCOMPSAC等重要国际会议程序委员会委员以及国际会议QRS 2015程序委员会主席。

 

内容摘要:

软件的正确性、可靠性、安全性是学术界、工业界长期关注的重要问题。形式化方法是一种理想的保障软件正确性的途径。软件测试是传统上提高软件质量的主要手段;程序静态分析是近年来日益受到重视的技术。本报告将介绍自动推理和约束求解技术在这些方面的作用,以及我们的一些研究内容及成果。