您的位置:首页 > 科学研究 > 学术科研

计信院前沿学术报告(2017-11-28)

发布时间:2017-11-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学计信院前沿学术报告

Southwest University IT Faculty Seminar

报告题目:从精品资源共享课看数字学习资源设计与开发

时间:20171128日(星期二)上午9:00-11:00

地点:西南大学计算机与信息科学学院1楼报告厅

报告人:西北师范大学  杨改学教授

报告人简介:

杨改学,西北师范大学教授,博士研究生导师。国家级期刊、CSSCI检索期刊《电化教育研究》杂志社原社长,教育部教育技术学专业教学指导委员会委员,兼任中国教育技术协会副会长、影视传媒专业委员会会长,甘肃省教育技术协会会长等职。

 

 

 

内容摘要:随着互联网技术的飞速发展,MOOC,SPOC陆续进入高校,并日渐成为一种重要的教学形式。这些教学形态的成功离不开优质的数字化课程资源,我国多年的精品资源共享课建设工作取得的成功与失败给数字化学习资源的开发设计提供了启迪