您的位置:首页 > 科学研究 > 学术科研

计信院前沿学术报告(2017-11-10)

发布时间:2017-11-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学计信院前沿学术报告

Southwest University IT Faculty Seminar

报告题目:大数据时代的行为学研究:变局、困境与出路

时间:20171110日(星期五)上午10:00-12:00

地点:西南大学计算机与信息科学学院1314会议室

报告人:武汉大学信息管理学院  孙永强 教授

报告人简介:

   孙永强,武汉大学信息管理学院教授、博士生导师、副系主任,先后入选武汉大学珞珈青年学者,湖北省楚天学子,教育部青年长江学者,中组部青年拔尖人才。研究兴趣包括知识管理、社交媒体与电子商务,在SSCI期刊发表论文28篇,在Web of Science中总被引300余次,在Google Scholar中总被引900余次。目前担任SSCI期刊《Information Technology & People》、《Internet Research》、《Journal of Electronic Commerce Research》、《Journal of Global Information Management》、《Journal of Global Information Technology Management》等期刊的高级编辑、副主编、编委,担任《MIS Quarterly》、《Information Systems Research》等20余家SSCI期刊的审稿人。

 内容摘要:

   大数据时代的来临为信息系统研究(尤其是行为学方向)带来新的挑战与机遇,如何在新的时代背景下继续推动信息系统研究发展是一个亟待探讨的研究课题。该报告对大数据时代的研究特征及传统行为学研究的一般范式进行梳理,结合近五年来三大顶级期刊(MISQISRJMIS)上的发文情况对信息系统学科的研究趋势进行系统性分析,并为行为学研究的范式转变提供解决思路。