您的位置:首页 > 科学研究 > 学术科研

计信院前沿学术报告2017-09-15

发布时间:2017-09-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学计信院前沿学术报告

Southwest University IT Faculty Seminar

 

报告题目:深度学习与人工智能发展趋势展望

时间:2017915日(星期五)上午9:30

地点:251320教室

报告人:张江 教授

报告人简介:

张江,北京师范大学系统科学学院教授,博士生导师,集智俱乐部、集智AI学园创始人,阿里研究院、腾讯研究院智库专家。主要从事的研究领域包括:机器学习、复杂系统建模、计算社会科学等,发表学术论文数十篇。访问过圣塔菲研究所、密西根复杂系统中心等知名国外大学。出版书籍《科学的极致——漫谈人工智能》,《走近2050——注意力、互联网与人工智能》等。

内容摘要:

随着一场阿尔法狗人机大战的爆发,人工智能(Artificial Intelligence)在沉寂了60多年后再次成为了全球瞩目的焦点。现在的人工智能已经在人脸识别、看图说话、机器翻译、阅读理解、唇语识别等领域都有了长足的进步。所有这些突飞猛进的发展背后都是深度学习技术的支持。那么,什么是深度学习?它的工作原理是什么?有哪几种深度学习模型?现在深度学习的发展趋势如何?我们应该如何入门深度学习?在本讲座中,我们将针对这些进行一一解答。最后,我们将展望人工智能新的发展方向。.