您的位置:首页 > 科学研究 > 学术科研

计信院前沿学术报告(2017-06-02)

发布时间:2017-05-27 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

报告题目:教育技术研究的方法、步骤和逻辑。

报告人:印第安纳州立大学来凤琪教授

报告时间:6月2日上午:9:30-11:30

报告地点:25教学楼一楼报告厅

主办单位:计算机与信息科学学院

报告摘要:教育和社会科学研究的方法有多种,不存在哪种方法优胜于哪种方法的说法。搞研究,首先要知道研究的实质和目的,在深入了解了本领域存在的问题之后,有了需要研究的问题,方才能决定取用哪种研究方法。因此,作为研究人员,必须熟谙各种研究方法。不光从书本上去学理论知识,而且需要实践,在实践中进一步掌握研究技能以趋之完善。学术研究的环节之间在于步步相连、环环相扣。本文利用研究实例对研究方法的应用和研究过程进行阐述以帮助读者深切理解学术研究的步骤以及学术论文的逻辑框架。

     来凤琪简历

                              

来凤琪(Feng-qi Lai)博士,美国印第安纳州立大学终身教授,博士生导师。从事专业:教育技术,1997 年毕业于普渡大学。所教的课程《远程学习技术》《学习理论与教学技巧》《网上课程软件设计》等十余门。研究兴趣:各类模式的教学技巧设计与多媒体数字技术应用。出版物包括英汉辞典、书籍、论文集、SSCI及CSSCI杂志论文、译著等。在国际国内学术会议上的演讲近两百场。

来凤琪教授被记载于Marquis美国名人录,世界名人录,美国妇女名人录,美国教育名人录,被誉为终身成就获得者。所得奖励和荣誉有:印第安纳州立大学国际教育贡献奖,教育交流与技术学会(AECT)主席奖,国际华人教育技术学会(SICET)特殊表彰奖,先进技术支援公司(ATS)年度优秀职工奖,Phi Kappa Phi全学科荣誉学会终身会员。

曾任AECT-LKAOE 2015 夏季国际研讨会大会筹备组织者和大会主席,国际华人教育技术学会(SICET)主席。