您的位置:首页 > 科学研究 > 学术科研

西南大学计信院前沿学术报告

发布时间:2017-03-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学计信院前沿学术报告

Southwest University IT Faculty Seminar

报告题目: 自动驾驶与车联网的机遇,兼述中心项目与任务

时间:            2017322日(星期三)下午16:00-17:00

地点:            西南大学计信院学术报告厅(第25教学楼一楼0114

报告人:         徐匡一,国家千人计划专家,西南大学计信院博导, 教授,西南大学物联智能创新产业中心主任。

报告人简介

徐匡一, 生于台湾, 纽约科技大学电机硕士,博士, 国家千人计划专家

在美从事通信设备研发30余年。历任美国贝尔实验室研究员, 其它公司高级工程师,组长,研发经理、Santera/Tekelec/Genband总监、Sancom副总等职。 主持、研发过二十多个通信设备,多为先驱系统的硬件设计。

曾任美国Santera公司(后并入Genband)的创始队员与硬件总监,从事核心网大型VoATM, VoIP媒体网关取代数字交换机的业界先驱设计, 13, 耗资10亿美元。2012927日美国华尔街日报(The Wall Street Journal)5900多家私有企业中选出最佳前景的50start-up(创业公司), Genband排名第一。之前,徐匡一获2008Genband第一届最佳领导才能奖。

201511月受聘为西南大学计信院博导,教授。 挂牌成立物联智能创新产业中心,寻求人工智能与万物互联的创新契机, 研发产业化平台及产品。

 

内容摘要:

本讲座以简介的方式,结合目前自动驾驶及联网等研究领域介绍西南大学物联智能创新产业中心的所开展的研发项目与任务,希望与师生的碰撞、激荡、能带来合作、研究、共同创新、研发、进行产业化发展的机会、并辅导创业。

研发方向一, 智能手持终端平台。 一个包括多核CPU、移动互联网、WiFi、蓝牙网络,数据、音频/视频通讯,语音、摄像头、触屏的公用平台。平台有开放的硬件模块接口,只需要添加一个行业特殊需求的硬件模块与软件, 即可以成为行业特制的产品。不需重新设计所有的软、硬件。也可作为教学,实验,参赛, 创业平台,为上述应用提供支撑服务。

研发方向, 无人驾驶与车联网的车载设备、多媒体网关。一个包括车辆所有的电子设备的开放式平台(软、硬件),包括自动驾驶、车辆动力电机控制、信息娱乐、中央管理/控制、一个面对未来无人驾驶与车联网设备的强大综合平台 报告将对无人驾驶进行简要介绍,其相关研究范围包含人工智能与学习、大数据、数据融合、信息安全、移动通讯、网络安全、软件定义、车载操作系统等;其工程开发设计部分包括电路设计、传感器、各式雷达设计、动力控制、软件、中间件、硬件研发、应用软件研发、大数据应用等。此平台可提供相关研发的研究工具、验证平台、研发平台、应用开发平台与产品化设计平台。

将来中心的另一任务是成为创业孵化基地,一个创业平台,作为研究与创业之间的桥梁; 可能的服务范围包括:联系创投的关注,增加参展以及和资本的对接机会;提供市场调研、产品方向建议、知识产权的保护、争取大公司关注/支持、获得启动资金与创业园区的对接与成长的辅导等。