您的位置:首页 > 科学研究 > 科研项目

FM&TC 2016: 理论计算机科学与形式化方法研讨会

发布时间:2016-12-20 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

FM&TC 2016: 论计算机科学与形式化方法研

时间20161224-25

地点:西南大学251320会议室

办单:中国计算机学会理论计算机科学专委会、形式化方法专委会、西南大学计算机与信息科学学院

召集人:傅育熙、詹乃军、刘志明

 

特邀嘉宾和报告人:应邀参加会议的有中国科学院院士、中国科学院软件研究所周巢尘研究员,著名理论计算机科学家、复旦大学朱洪教授,杰出青年基金获得者、中国计算机学会理论计算机科学专业委员会副主任、上海交通大学傅育熙教授,杰出青年基金获得者、中国计算机学会形式化方法专业委员会秘书长、中国科学院软件研究所詹乃军研究员。研讨会报告人有来自中科院软件所、清华大学、中国科技大学、南京大学、复旦大学、浙江大学、华东师范大学和西南大学的中青年优秀计算机科学家。

 

研讨会主题:无论是国计民生,还是人类的可持续性发展,愈来愈离不开分布式网络化计算、通讯和控制一体化的系统。 这些系统及其应用为计算机科学技术和软件工程理论与方法提出了许多重大挑战和发展机遇。譬如,数据驱动的技术和传统的计算与软件技术如何统一,机器学习和传统的知识推理的模型和方法是什么,这些模型和方法与传统的软件模型和方法之间的鸿沟如何弥补,等等。这些问题的解决需要理论计算机科学和软件理论与方法之间的紧密对接。

 

 

具体日程请见附件。

      

会议日程.pdf