您的位置:首页 > 教育教学 > 教学动态

重庆维普资讯有限公司来院交流访问

发布时间:2020-07-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

   2020年7月8日上午,重庆维普资讯有限公司总经理助理、产品总监戴勇等一行3人到访我院,学院副院长韩毅等4人参与交流活动。

重庆维普资讯有限公司前身为中国科技情报所重庆分所数据库研究中心,2003年完全转制为自负盈亏企业。其主导产品《中文科技期刊数据库》是经国家新闻出版总署批准的大型连续电子出版物,公司 2000 年所建立营运网站“维普资讯网”已经成为全球著名的中文信息服务网站以及中国最大的综合性文献服务网站,是中文科技数据基础设施重要建设企业。

交流中,双方主要就本科实习实训基地建设、专业学位建设、企业技术储备、业务拓展及发展战略等合作问题进行了深入交流,尤其是面向支撑科学研究的具有公益属性基础设施建设、成渝双城经济圈建设、重庆市智慧城市示范产业发展等双方关心的合作契机展开深入讨论。最后,双方就近期的合作路径与主要内容进行了规划,期望能够通过合作实现高校科学研究与企业发展的产学研有机衔接,协同推进图书情报事业发展以及国家战略实现。