您的位置:首页 > 教工之家 > 活动风采

一棋一子 彰显棋艺之智——第四届教职工棋艺大赛顺利举行

发布时间:2018-11-16 来源:本站原创 作者:邵羽西   浏览次数:

11月10日,西南大学第四届教职工棋艺大赛于校工工会会议室顺利举行。我院代洪波老师、杨夏老师、郑志强老师,参与了此次活动。

本次教职工棋艺大赛,围棋组共九名参赛选手,采用随机分组的形式使选手两两对决,实行三轮积分制决定选手排名。我院代洪波老师以4分的成绩位于围棋组第五名,杨夏老师以2分的成绩位于第八名。

棋局中,老师们小心谨慎,每一次落子都值得他们思索良久。这是对对手的尊重,也是对围棋的尊重。

比赛过程中,工作人员的认真负责、辛苦付出为这次棋艺大赛的成功举行做出了不可或缺的贡献。

象棋组共十六名参赛选手,同样采用随机分组的形式两两对决,实行五轮积分制,上午进行了三轮,下午进行了两轮。在上午的比赛中,我院郑志强老师,以三局两胜,4分积分位居前列。下午的比赛中,棋逢对手,稍有失误。五局结束后,取得了象棋组第九名的成绩。

本次教职工棋艺大赛,由西南大学工会主办,西南大学教职工棋艺协会承办,西南大学学生棋艺协会协办。活动以比赛的形式,为学生和教职工提供了一个了解中国棋艺、感受其魅力,增加兴趣、陶冶情操的机会。

我国棋艺文化源远流长,博大精深。优秀的文化能传承至今,必有其魅力与智慧。通过本次比赛,展现了老师们对于我国棋艺文化的热爱,这样的热情也将在我们身边传播。