您的位置:首页 > 教工之家 > 工会教代会

我院顺利完成北碚区西南大学第三选区 第十八届人大代表换届选举投票工作

发布时间:2016-12-20 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    根据重庆市北碚区的统一安排,学校的明确指挥,1215日,我院作为北碚区西南大学第三选区选民小组投票点,顺利举行了第十八届人大代表换届选举投票工作,我院师生充分行使宪法赋予公民的选举权,投下自己庄严的一票。
    此次人大代表换届选举工作,学院高度重视,曾多次召开会议研究部署。也因此,我院充分做好了选民参选的宣传动员和组织工作,进一步宣传人大换届选举的重要意义,教育选民珍惜自己的民主权利,积极参加投票选举。组织选民学习选举法中有关投票选举的规定,明确选举程序和方法。
    投票开始前,工作人员在一楼报告厅提前布置好场地,“投票出入口”“验证处”“发票处”“写票处”“秘密写票处”“代书处”等标牌被妥善粘贴在会场各处。我院努力做到精心准备、分工明确、责任到人,并严格按照有关法律、法规的规定,做好宣传动员、选民登记、选民公示、提名推荐、酝酿代表候选人、投票选举等各环节工作,确保整个过程宣传到位、依法操作、程序规范。
    本选区将从三名人大代表候选人中选举产生两名正式人大代表,经推荐、协商、考察等程序,我校肖国强、陈鹏、桑文龙为本选区三名候选人。
    肖国强,重庆人,中国民主同盟,工学博士。现任西南大学计算机与信息科学学院副院长;教授;民盟重庆市委委员、科技委员会副主任、重庆市北碚区政协委员。
    陈鹏,四川省简阳市人,中共党员,西南大学地理科学学院2013级人文地理与城乡规划专业本科生。现任西南大学学生会主席、第十九届研究生支教团团长。

    桑文龙,河南新乡人,群众,理论物理博士。西南大学物理科学与技术学院副教授,硕士研究生导师。
    人民代表人民选,选好代表为人民。我院严格按照选民登记要求登记选民共计2721人,其中我院教职工260人,研究生276人,本科生2185人。所有选民均在12158:0018:00期间于第二十五教学楼一楼报告厅由工作人员带领投票,投票过程中,选民们仔细阅读代表候选人简介,认真填写选票,行使法律赋予的民主权利,工作人员认真核验选民的选民证,仔细告知选民投票注意事项,整个选举过程严格按照程序井然地有序进行,直至投票工作圆满完成。