您的位置:首页 > 首页模块 > 公告信息

2020年安全工作十月简报

发布时间:2020-10-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

本月13、14日,我院安全检查小组对各实验室、研究室进行了安全检查,检查结果如下:

1、 25教7楼的本科实验室存在一些问题:701、708插线板使用不规范,随意置放在地板上,702有一块玻璃窗的玻璃碎裂了,存在安全隐患。

2、 910和1109 研究生公共实验室清洁卫生比较差,存放食物多,容易引起鼠患;1012研究室内有一辆自行车堆放;1003、1007研究室的垃圾和食物比较多。

3、 通过本次检查,逐一将各实验室过期、废旧、破损的灭火器进行了清点、收集,并报校保卫处消防科回收,杜绝过期灭火器的安全隐患,并重新申领了新的灭火器,补充到缺失的实验室。

4、 组织学院2020级本科和研究生新生学习《西南大学实验室安全手册》并进行网上实验室安全考试,考试合格后签字提交《实验室安全承诺书》,确保每一位新生在进入实验室学习、工作之前都通过了安全准入考核。

  

检查成员:靳拥军、肖国强、陈武、唐明、涂玲、曾容、康勤

计算机与信息科学学院

2020年10月25日